11.05.2016

Как мотивировать работников?

Деньги в качестве мотивации? Нет, по двум причинам. Это печальная истина, но человек к высшему доходу очень быстро привыкает, и он перестает его мотивировать, ​становится лишь частью исполняемой работы. Вторая причина еще более важна – на работе человек проводит почти половину своего дня, поэтому было бы ошибкой воспринимать ее только в качестве источника финансирования.

Никто не будет чувствовать себя мотивированным, проводя половину своей жизни на работе, и не имея возможности для самореализации. Но как мотивировать работников?

Мотивация – постоянно поддерживаемое состояние

Чтобы работник был положительно мотивирован, некоторые вещи на работе не должны отсутствовать, а другие, в свою очередь, не могут появляться. Даже после устранения всех препятствий и негативных последствий, которые работника нервируют и являются источником стресса, работодатель должен представлять собой пример, достойный того, чтобы ему следовать. Поэтому, осуществляя подбор персонала, стоимость которого недешевая, следует сначала пересмотреть отношение руководителя к подчиненным и правильно подобрать методы мотивирования, сотрудничества.

Деньги – это необходимость

Денежная мотивация уже в начале статьи была отвергнута, однако, каждый работодатель должен помнить, что демотивировать с их помощью очень легко. Если сотрудник не получает того, на что он имеет право, или того, что работодатель ему пообещал, любая другая мотивация не будет действовать, потому что деньги нужны всем для повседневного выживания, без них не обойтись.

Быть примером и позволить самореализацию

Наконец, мы добрались до сути вещей, как возможно мотивировать работников. Если считаться с состоянием, когда проблемы на рабочем месте отсутствуют (или быстро и мирно решаются), работники годятся для своей работы, к тому же хорошо оплачиваемой, приходит самая трудная часть: получить от сотрудников все лучшее по-хорошему (жесткий путь никогда не будет функционировать на долгосрочной основе).

Сотрудники будут мотивированы, если:

• Будут иметь возможности для самореализации – осуществления собственных идей, возможность для конструктивного общения с начальством, шансы для дальнейшего обучения и получения опыта.
• Будут видеть яркий пример – речь идет не только о позитивном общении с боссом/работодателем, но и о практических рабочих вопросах. Если босс – трудолюбивый, энергичный человек, имеющий четкое видение, сотрудники могут легко положительно «заразиться».
• Будут согласованы с корпоративной философией – сотрудник, который считает, что его работа в компании имеет смысл, является внутренне мотивированным, что перевешивает любые деньги.
• Будут по достоинству оценены и похвалены – отсутствие признания качества выполнения работы является чрезвычайно распространенным явлением. Похвала, к сожалению, не вошла привычку работодателей. Действительно, отсутствие положительной коммуникации является одной из основных причин отсутствия мотивации.




Дата публикации: 11/05/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru