Статьи, Пресс-релизы

22.05.2016

Памятник в качестве надгробия: как его выбрать?

Когда закончатся похороны и все разойдутся по домам, то родственники умершего должны решить вопрос, какой устанавливать памятник на могилу. Сегодня предлагаются разные варианты, начиная от бюджетных в виде бетонной плиты и заканчивая вырезанным из натурального камня монументом. Считается, что гранитные памятники намного выгоднее, нежели сделанные из базальта, крошки или гранполимера. Ведь они наиболее долговечные, практически не нуждающиеся ни в каком уходе.

Но если посмотреть цены на них, то можно даже за голову взяться. Хотя на самом деле есть несколько правил, как правильно выбрать гранитный памятник, чтобы он оказался не слишком дорогим. Первое, на что необходимо обратить внимание - это на компанию, которая предлагает такие памятники. Есть два вида подобных продавцов:
- перекупщики;
- изготовители.
Естественно, у перекупщиков заказывать надгробия не стоит. Даже если вы сделаете индивидуальный заказ, они отдадут его изготовителям. То есть, они выступают просто в роли посредников. Поэтому стоит иметь дело только с изготовителями.

Но даже среди изготовителей одни и те же памятники могут иметь разную цену. Это связано с тем, что некоторые производители памятников разрабатывают свои собственные карьеры, поэтому конечная цена такого товара у них будет стоить дешевле. По этой причине перед оформлением заказа надо разузнать, имеется ли у этой компании свой карьер или она покупает камень у кого-то другого.

Большое значение имеет и цвет этого камня. Он также влияет на цену. Наиболее дешевым является серый гранит, поэтому из него чаще всего заказываются надгробия. Но более красиво смотрится черное надгробие. Черный гранит может добываться как на севере, так и на юге. Можно дать один очень ценный совет: будьте осторожным, если предлагается изготовление памятника из гранита черного насыщенного цвета. Именно такой цвет этого камня встречается, но стоит он очень дорого. Поэтому иногда недобросовестные компании просто перекрашивают серый гранит в черный, чтобы получить прибыть побольше. В этом нет ничего страшного, памятник простоит так же само долго как и не перекрашенный. Но заказчику за него придется заплатить больше.




Дата публикации: 22/05/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru