Статьи, Пресс-релизы

26.05.2016

АКПП Санг Енг

В первых автоматических коробках использовалось самое обычное моторное масло, которое нуждалось в постоянной замене, при этом переключение передач осуществлялось не совсем просто и приятно. Все изменилось, когда разработчики придумали специальную трансмиссионную жидкость, предназначенную исключительно для автоматических коробок. Оно, как правило, выполняет единственную функцию – смазывает поверхность тех деталей, у которых происходит трение. У новой жидкости, которая стала использоваться вместо моторного масла, спектр возможностей намного шире. В отличие от двигателя, который еще некоторое время может запускаться и работать без масла, коробка передач без жидкости представляет никчемный набор механизмов.


 Коробка передач в автомобиле считается одним из самых долговечных механизмов. Единственное, что необходимо, это хорошее масло, залитое в коробку. Если оно будет надлежащего качества, коробка передач может вообще не беспокоить автовладельца и работать без сбоев и поломок. В механических коробках передачи выбираются вручную. Заливают и контролируют уровень масла, как правило, через одно отверстие. В трансмиссии необходимо для смазки шестеренок, подшипников и других компонентов. Со временем повышенная температура и постоянное трение ухудшают качество масла. В него также попадают пыль, частички металла или вода, что также негативно сказывается на смазке. Его необходимо менять так часто, как того требует автопроизводитель. Также на СТО мастера могут оценить качество масла в коробке и выяснить, требует ли оно замены, или пока нет.
 Автоматическая коробка намного сложнее механической, поэтому требует более пристального и тщательного обслуживания. Масло в автомате одновременно и смазывает, и очищает, и охлаждает составляющие трансмиссии. По истечении времени свойства масла теряются, а качество ухудшается. В автомобилях с АКПП своевременная замена масла в трансмиссии является таким же важным обслуживающим мероприятием, как и все остальные при правильном техническом обслуживании машины. Если заменить вовремя, риск поломок АКПП санг енг существенно снизится, а ведь ремонтировать автоматическую коробку очень дорого и непросто.


 Выбирая масло для АКПП, лучше приобрести ту марку, которая рекомендована именно для конкретной трансмиссии. Существует масса предложений, остается только выбрать действительно подходящий вариант. Если покупается автомобиль с пробегом, в коробке тут же следует заменить. Неизвестно, хорошо ли предыдущий владелец смотрел за своим автомобилем, и если менял масло в коробке, то качественное ли масло заливал. После того, как новое  залито, необходимо убедиться, герметичен ли поддон, в противном случае может случиться утечка.


 Владельцам автомобилей с АКПП нужно следить за тем, чтобы уровень масла в АКПП был в норме. Проверяют его, когда двигатель работает, рычаг нужно поставить в положение «Р».


 Чтобы автомобиль долго служил без серьезных поломок, следует обращать внимание на любые нюансы, а уж если Вы являетесь обладателем автомобиля с АКПП, необходимо быть еще более чутким и внимательным автовладельцем. Качество масла в коробке, а также его количество всегда должно контролироваться владельцем автомобиля.

 




Дата публикации: 26/05/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru