Статьи, Пресс-релизы

26.05.2016

Драгоценные металлы на Московской Бирже пользуются высоким спросом

Кризис является серьезным испытанием для любого бизнеса. Изменения в экономической среде вынуждают предпринимателей менять модели поведения, чтобы сэкономить и повысить эффективность производства. При этом на смену неработающим инструментам приходят новые механизмы, больше отвечающие требованиям текущего момента.

На финансовом рынке мы можем найти подтверждение нашим словам. Посмотрим на такой классический способ сбережений, как покупка драгоценных металлов. Несмотря на растущий спрос, на протяжении нескольких лет перед кризисом объемы продаж золота почти не увеличивались. Причина была в неэффективном механизме торговли драгметаллами.

Предложения банков до сих пор не изменились и по-прежнему выгодны продавцам драгметаллов, а не покупателям. К примеру, банк продает Вам мерный золотой слиток. При этом он дополнительно взимает с Вас 18 процентов НДС, а когда Вы хотите продать слиток банку обратно, он эти проценты не возвращает. К тому же между ценой продажи и ценой покупки установлена слишком большая разница.

Схожая ситуация с коллекционными монетами. Покупая такую монету, Вы платите не за золото, а за такую неосязаемую вещь, как нумизматическая ценность. Понятно, что оба эти способа принесут прибыль только при долгосрочных вложениях, поэтому мерные слитки и коллекционные монеты в основном привлекают консервативных инвесторов.

Неэффективность существующих инструментов торговли драгметаллами выявила потребность в новом торговом механизме. И Московская Биржа в конце 2013 года презентовала такой механизм участникам торгов. Биржевые торги драгоценными металлами позволили трейдерам покупать и продавать золото и серебро. Московская Биржа не отказывается от планов со временем сделать биржевыми товарами платину и палладий.

Чтобы стать участником биржевых торгов драгметаллами, достаточно быть клиентом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которая на протяжении многих лет развивает партнерство с Московской Биржей.

Биржевые котировки драгоценных металлов определяются соотношением спроса и предложения на торгах. Со своей стороны банки устанавливают цену золотых мерных слитков, думая не об интересах покупателей, а о своей прибыли. Этой же цели служит дополнительная комиссия при продаже драгметаллов – от 1,5 до 4%. Заботясь о клиентах, Московская Биржа опустила эту комиссию до 0,015%.

Торги драгоценными металлами проводятся в валютной секции Московской Биржи, поэтому для управления рисками используется та же методика, которая хорошо показала себя на валютных торгах. К тому же предлагаемая Компанией ЦЕРИХ услуга единого биржевого счета позволяет включить торги драгметаллами в общую инвестиционную стратегию, охватывающую торговые площадки на всех финансовых рынках.

Согласно первоначальным планам, достичь оборота торгов в 100 млрд. рублей предполагалось за пять лет. В реальности же всё произошло быстрее. К примеру, суммарный объем торгов в нынешнем апреле увеличился в 1.7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг 10.1 млрд. рублей. Основной объем продаж по-прежнему приходится на продажи золота (3.8 тонны), тогда как серебра продано всего 53 кг.

Вы можете задать свои вопросы, связанные с биржевой торговлей драгоценными металлами, менеджерам Отдела обслуживания клиентов ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Для этого достаточно позвонить в головной офис Компании в Москве по телефонам (+7 495) 737-6498 и (8 800) 333-0580. Сообщение Вы также можете отправить по электронной почте help@zerich.com.

 

 




Дата публикации: 26/05/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: