«Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»: взгляд на знакомую историю под другим углом

30.05.2016

«Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»: взгляд на знакомую историю под другим углом

Наверное, осталось совсем мало людей, которые не знают, кто такой Робинзон Крузо. Помню, в своё время, будучи еще совсем школьником, мне задали прочитать эту книгу. В тот момент я был настолько потрясен, что просто не мог сдержать эмоций. Со временем эту историю несколько раз переснимали, чему я был очень рад. Но проблема в том, что все они пытались снять максимально приближенную к оригиналу историю. И только талантливый режиссёр Винсент Кестелут, в тандеме с Беном Стассеном, решил показать зрителям немного иную историю. В его новом мультипликационном проекте «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» вы увидите новый взгляд на знакомую историю…смотрел я его тут: http://kinomagnit.net/komedii/

 

Робинзон Крузо. Это имя у всех ассоциируется с такими словами, как Пятница, необитаемый остров, крушение и выживание. Все знают эту историю. Все могут её пересказать. Но что, если бы она была немного иной? Винсент Кестелут и Бен Стассен взглянули на неё под другим углом, и увидели там нечто потрясающее. Настолько потрясающее, что решили показать это всему миру.

 

После кораблекрушения, Робинзона Крузо выбрасывает на остров. Но, в отличие от оригинальной истории, этот остров оказывается отнюдь не необитаемым. Совсем даже наоборот, на нём живёт слишком много тех, кого Робинзон раньше даже не встречал. Оказывается, остров просто переполнен различного рода животными. И кто бы мог подумать, но все они могут говорить. Проблема лишь в том, что для них «человек», такой же дикий зверь, как и они для него. Они раньше никогда не встречались с «человеком», поэтому поначалу приняли его нерадушно на своём острове. Но вскоре, после того, как он смог продемонстрировать свои таланты, они изменили своё мнение. Первым это решил сделать попугай по кличке Вторник. Он предложил заключить мир между Робинзоном Крузо и обитателями острова. Они разрешили ему жить рядом с ними, а также пользоваться всеми благами острова, в обмен на невероятные изобретения Робинзона, которые он смог смастерить, будучи на острове. Так и началась удивительная история совместного выживания диких животнфх и дикого человека…

 

Сама задумка просто невероятна. Винсент и Бен взяли знакомую всем историю, и просто перевернули её с ног на голову. Кто бы мог подумать, что из этого получится достаточно интересный и красочный мультфильм. Хочется отметить, что повествование в мультфильме ведется не от лица потерпевшего кораблекрушение, а от его верного друга попугая Вторника. На самом деле очень приятно, что Европейские, в частности Французские, мультфильмы с новой силой ворвались в кинопространство. И пускай у них еще есть небольшие проблемы с реализацией, они всё же на несколько пунктов выше, чем все эти готические мультфильмы. Такой мультик и детям показывать не стыдно.

Подытоживая, хочется сказать, что мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» - это хороший мультфильм. Именно такие мультфильмы и нужно снимать, чтобы дети, смотря их, чему-то могли научиться. Мой однозначный вердикт – смотрите с удовольствием.

Автор: Алексей Бодунов, председатель "Парнасс".




Дата публикации: 30/05/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru