Эспадрильи: удобная мужская летняя обувь

02.06.2016

Эспадрильи: удобная мужская летняя обувь

Многим ли мужчинам знакомо такое слово как "эспадрильи"? Оно сразу же вызывает ассоциации с эскадрильями истребителей или штурмовиков. Но на самом деле это слово не имеет ничего общего с самолетами. Ведь здесь идет речь о летних мужских тапочках. Это легкая матерчатая обувь, имеющая веревочную подошву. Она появилась еще в далеком XIII столетии. Ее придумали испанские крестьяне, и она стала очень популярной, потому что ее было очень просто изготовить из подручных средств.

Возможно, о такой обуви и не узнали бы во всем мире, если бы в средине прошлого столетия в нее не обул бы своих моделей известный кутюрье Ив Сен-Лоран. Если говорить об отличиях таких тапочек по половому признаку, то достаточно зайти на сайт http://lasespadrillas.ua/catalog/mujskaya-obuv/espadrili.html и убедиться, что они практически ничем между собой не отличаются. Разве что цветовой гаммой. Правда, в последние несколько лет начали появляться женские эспадрильи на платформе с каблуком..

Что интересно, поклонниками такой мужской обуви были извечные люди: Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали и другие. Можно с уверенностью сказать, что эспадрильи являются серьезной альтернативой как кедам, так и кроссовкам. В них даже удобнее ходить, потому что не так парятся ноги. Ведь помимо тканого верха, здесь и подошва веревочная, поэтому ноги будут свободно дышать. Такая обувь имеет оригинальный стиль, поэтому к ней даже не требуются носки. А если сравнивать эспадрильи с сандалиями и сланцами, то здесь пятка закрыта, поэтому можно носить их с различными светлыми брюками.

За надежность подошвы не стоит беспокоиться, потому что она изготавливается из прорезиненного джута. В вредине 80-х годов прошлого столетия такие тапочки пользовались очень большой популярностью на Западе. Потом мода на них немного прошла и о них почти забыли. Но сегодня о них снова заговорили. Что интересно, в настоящее время изготовляются мужские и женские эспадрильи не только с тканым верхом, но и кожаным. Необходимо учитывать, что такая обувь подходит только для сухой погоды, потому что джут довольно быстро впитывает влагу.




Дата публикации: 02/06/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru