Статьи, Пресс-релизы

02.06.2016

Автономный источник питания

Совершенно понятно, что без электрической энергии человеческая цивилизация до сих пор находилась бы на очень низкой стадии развития. Сегодня многочисленные приборы, окружающие людей, работают исключительно благодаря электричеству. Даже кратковременное отключение энергии может вызвать настоящее бедствие. Однако и на этот случай есть решение.

Генераторы

Наиболее востребованным и эффективным источником резервного питания можно считать генератор, снабжаемый в качестве привода двигателем внутреннего сгорания. Такой агрегат может похвастать неплохим КПД, высоким удобством использования и прочими достоинствами. Среди всех установок такого типа дизельная электростанция обладает лучшими показателями, что обеспечило ей самую лучшую репутацию.

Основные характеристики

При выборе электростанции необходимо ориентироваться на основные ее характеристики:
- максимально допустимую мощность нагрузки;
- расход топлива на киловатт выработанной энергии;
- возможности передвижения;
- ремонтопригодность и прочие подобные.
Приобретенный генератор должен работать в таком режиме, при котором он будет выдавать мощность в 75-80% от максимально возможной. Не рекомендуется как превышать подобный показатель, так и занижать его. Этот режим считается оптимальным и позволяет значительно увеличить срок эксплуатации устройства.

Особенности дизельных генераторов

Современный дизельный генератор при соблюдении оптимальных режимов работы, представляет собой надежную и долговечную технику. Помимо контроля максимальной нагрузки, следует уделять внимание регулярной смене масла, обновлению фильтров, проведению своевременного техобслуживания.
Именно дизельный генератор является одним из наиболее экономных агрегатов. В некоторых случаях, стоимость выработанной ним энергии может быть соизмерима с государственными расценками на нее, особенно для предприятий, предпринимателей и прочих подобных случаях.
Чем выше мощность генератора, тем более дешевой получается электроэнергия. Потому для предприятий выгодной станет покупка такого агрегата, который сможет полностью обеспечить потребности производства в случае отсутствия поставок электроэнергии. Нужно отметить, что дизельные агрегаты могут достаточно долго работать в автономном режиме, но некоторый перерыв в работе может потребоваться.
Приобретение дизельного генератора является серьезным и выгодным капиталовложением. Он сможет обеспечить достаточным количеством энергии в тот период, когда более выгодного и достаточно мощного источника рядом нет. Владельцу агрегата не страшны как природные катаклизмы, грозящие долгим отсутствием электричества, так и плановые краткосрочные отключения от сети.




Дата публикации: 02/06/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru