Статьи, Пресс-релизы

04.06.2016

Стальные вертикальные баки: разновидности и сферы применения резервуаров

Современная промышленность предполагает использование разнообразных веществ в работе. Например, в пищевой сфере это молочная продукция, питьевая вода, разнообразные закваски и заготовки для производства пива, соков. В промышленности по изготовлению оборудования требуются емкости для технической воды. Для удобного и безопасного хранения агрессивных веществ и нетоксичных жидкостей используются баки стальные цилиндрической формы.

Какими бывают стальные вертикальные баки?

Основным отличием продукции является материал, из которого они производятся. Для создания наиболее прочных и устойчивых к воздействию коррозии емкостей применяется легированная сталь. Толщина металла определяется согласно последующему использованию резервуара и может составлять от 3 до 6 мм. Заводское производство баков стальных учитывает, какие именно вещества будут приниматься и храниться в нем. В отдельных случаях баки оснащают герметичными люками.

Еще одной отличительной характеристикой изделия является особенность конструкции. Наличие усиливающих ребер жесткости повышает срок службы емкости, тем самым позволяет получить надежный резервуар. Некоторые из них могут применяться для хранения веществ 1 и 2 класса опасности. Поэтому прочность и устойчивость к химическому воздействию являются одними из важных условий использования стального резервуара.

Особые дополнения вертикальных стальных баков и их назначение

Наличие только вертикального или и вертикального, и бокового люка упрощает процедуру приема и передачи хранящегося вещества. Но при работе с опасными составами необходима надежная герметизация люка. Плотность примыкания дополнения к основе позволяет избежать распространения вредных паров. Все эти условия соблюдаются при индивидуальном изготовлении стальных емкостей. Дополнительно могут быть установлены на бак и штуцеры, позволяющие оснастить резервуар:

Одними из наиболее популярных резервуаров для современной промышленности считаются Novzero - баки стальные с разной конструкцией и оснащением. Они могут иметь объем от 1 до 100 м. куб. При изготовлении вертикальных резервуаров изготовитель учитывает требования клиента и соблюдает имеющиеся ГОСТы по проектированию и сварке стальных баков. Каждое изделие также отвечает техническим нормативам.




Дата публикации: 04/06/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru