Статьи, Пресс-релизы

06.06.2016

Сыры — вкус и польза

Технологий приготовления сыра — множество, благодаря чему различают столь большое разнообразие его сортов. Сыр — вкусный, уникальный продукт, полученный путем ферментирования молока. Он сохраняет самые ценные его составляющие: белки, минеральные вещества, жиры и витамины.

Для его приготовления используются различные виды молока: козье, коровье, овечье, буйволиное. В некоторые сыры, кроме сычужного фермента, добавляются плесень, бактерии, ароматические травы. Сыр купить можно и с добавками пряностей, орехов, зелени.

Сегодня известно более 150 сортов вкусного продукта, которые традиционно различаются по текстуре и консистенции:

Найти наш сайт можно в Google по запросу "сыр Киев".

Различаются они и по месту происхождения: очень часто названия сыров могут говорить о городе или местности, где это сорт появился впервые. Также название может отражать характерные особенности, форму, текстуру продукта.

Польза сыра основана на его богатом составе. Кроме кальция, магния, фосфора, калия, железа, цинка, он содержит незаменимые аминокислоты. Легко усваиваемый организмом, сыр включают в рацион детей, беременных, пожилых. Он помогает бороться со стрессами, анемией, а также нормализует давление, улучшает зрение.

Сыр отлично сочетается с фруктами, орехами, овощами, зеленью. Служит отличной закуской, используется для разнообразных блюд, от салатов до супов и выпечки.




Дата публикации: 06/06/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru