Статьи, Пресс-релизы

08.06.2016

Роликовые коньки для ребенка: что учитывать при выборе?

Многие дети в Киеве очень активные и их не всегда интересуют даже компьютерные игры. Им самим хочется бегать по улицам, заниматься спортом. И если вы заметили, что ваш ребенок относится именно к этой категории, то ему нужно купить детские ролики в Киеве, чему он будет очень рад. Не верите? Тогда почему бы вашему сыну, которому должно исполниться 5 лет, не преподнести такой подарок на день рождения? И это покажет, сколько радости будет в его глазах. Он сразу же захочет их испытать.

Но это не означает, что если сын часами сидит возле компьютера, ему не подойдет такой подарок. Может он и проводит много времени в своей квартире по той причине, что у него нет роликовых коньков. И можете поверить, что даже синяки и ссадины не заставят ребенка забросить такое увлечение, как катание на роликах. Ведь чем еще можно заняться на улице в хорошую погоду, к тому же если тротуары ровные, без ухабов и других ловушек? Но необходимо знать, как правильно выбирать роликовые коньки.

Существуют ролики как с мягкими, так и жесткими ботинками. Жесткие изготовляются из пластика и они больше предназначены для жесткого катания. Так что ребенку от 5 до 10 лет они вряд ли подойдут. Но в роликах могут использоваться и цельные кроссовки, которые изготавливаются из мягких материалов. Они лучше всего подойдут для тех, кто только начинает учиться кататься. Кроссовки крепятся к жесткой металлической основе. Застегиваться они могут разными способами. "Липучки" не слишком надежно фиксируют голень, поэтому роликовые коньки на "липучках" больше подойдут для прогулочного, не слишком быстрого катания.

Если ребенок научится кататься и захочет выполнять более сложные трюки, то для этого ботинки должны быть только на высокой шнуровке. В них вполне возможна даже экстремальная езда. Чтобы было удобнее кататься на роликах, они должны подбираться по размеру ноги ребенка. Но дети быстро растут, поэтому не стоит каждый год покупать для них роликовые коньки. Сегодня продаются раздвижные ролики. В этих моделях размер их может увеличиваться. Конструкция здесь бывает как металлической, так и пластиковой. Но такие ролики надо подбирать только с амортизирующим эффектом.




Дата публикации: 08/06/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru