Статьи, Пресс-релизы

08.06.2016

Женские обувные слабости

Все мы не упускаем случая по возможности побаловать себя, любимых, какими-нибудь приятными обновками к наступившему сезону. И не только себя, но также своих родных и близких - детей, мужа, родителей. Но если, например, новая верхняя одежда покупается далеко не каждый сезон, то новая летняя обувь приобретается, конечно, намного чаще.

И если с детьми все просто и понятно - они растут, и прошлогодние сандалии им этой весной уже откровенно малы. Поэтому в обязательном порядке приходится, независимо от финансовой ситуации в семье, раскошеливаться на новые сандалии для сына или босоножки для дочки. С мужем тоже, как правило, все довольно просто и понятно. Среднестатистический мужчина, в отличие от женщины, не является обувным фетишистом, и не покупает новые ботинки или кроссовки только потому, что они ему "очень понравились, и он не смог пройти мимо". Если уж мужчина и идет в обувной магазин, то он точно знает, что ему нужно. почему и какая именно это должна быть обувь. Все понятно, логично и по существу, ровным счетом никаких эмоций.

Зато покупка летней и любой другой обуви женщинами - это как раз сплошные эмоции, и минимум, а порой и полное отсутствие логики и разума. Редкая женщина способна пройти мимо пары очаровательных туфелек в витрине магазина, и не захотеть их себе приобрести. Причем головой она прекрасно понимает, что сейчас ей эта пара, по сути, и не нужна, поскольку у нее уже есть шесть (семь, десять, и т.д.) пар не так давно купленных туфель. Также женщина понимает, что и денег сейчас на эту, новенькую пару туфель, выделить будет ой как непросто, потому что они уже отложены на другое, более важное.

Понимать-то все это женщина понимает, но вот поделать с собой ничего не может. Как только представит, какие эти вожделенные туфельки красивые, как они мило будут смотреться на ее ножках, и как подойдут к ее любимому красному платью, как ноги сами несут ее в тот самый обувной магазин.

И в этом вся суть нелогичной, неразумной, но так сильно жаждущей прекрасного женской натуры. Она может отказать себе в чем угодно, не есть сладости или любимые суши или ходить пешком, но оказаться от красоты, коей и является новая пара прекрасных модных туфелек, женщина не может никак!




Дата публикации: 08/06/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru