Статьи, Пресс-релизы

08.06.2016

Для любителей отдыха в руках с книгой

Книги - это, пожалуй, самое лучшее изобретение человечества. Именно благодаря книгам стал возможен прогресс. Когда не было массового книгопечатания, книги переписывались вручную и доступ к ним был крайне ограничен. Это было тормозом развития человечества. С повышением уровня грамотности и доступности книг, общая образованность людей стала расти. Так и закрутился маховик развития цивилизации и мы пришли к тому, что имеем сейчас - интернет, компьютеры, самолеты-пароходы и все-все, чем пользуемся каждый день. И это все стало возможно именно благодаря книгам.

Большую роль в образовании и развитии человека играет художественная литература. Конечно, учебники, историческая книга, техническая литература и прочие форматы незаменимы в обучении и обыденной жизни. Но именно художественные книги лучше всего развивают интеллект, воображение. Не даром существует хорошее понятие - начитанный человек. С человеком, который прочитал много книг, всегда есть о чем поговорить, его мнение будет весомым и подтверждено фактами. При чтении такой литературы на всю мощь задействовано воображение. Мозг рисует в нашей голове пейзажи, образы главных и второстепенных героев, одежду, обстановку, запахи, звуки, атмосферу. Ни один фильм или телепередача не способны во всем многообразии передать все это. Только суррогат, видение автора передачи или режиссера фильма.

Уже давно доказано, что дети, которые много читают художественной литературы, лучше других успевают в школе. Им успешнее даются точные и гуманитарные науки. Даже в спорте успех будет более доступным.

Однако для любителей художественных книг в России есть один существенный минус. Много книг проходит мимо нашей страны по причине отсутствия перевода с языка оригинала. А если перевод есть, то не всегда он в полной мере передает то, что хотел до нас донести автор. Поэтому тут в выигрыше те, кто в совершенстве знает английский язык и может читать книги в оригинале. Книги на английском в первозданном виде передают нам образы и мысли, которые вложил автор. И ни какой переводчик не украдет у вас этого.

К сожалению сейчас мало людей, которым вообще интересны книги. Особенно книги на английском. А по закону рынка, раз нет спроса, то нет и предложения. Хорошо, что существуют такие компании, как Afina Education, который занимаются реализацией книг на языках оригинала - английском, французском, испанском и других. Если нужной вам книги нет в наличии, то она может быть доставлена под заказ.

 




Дата публикации: 08/06/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru