Статьи, Пресс-релизы

08.06.2016

Лечение наркомании

Среди всех неприятностей, которым подвержено человечество, наркомания является одной из самых страшных проблем. Потребление наркотических веществ одним членом общества автоматически влияет на многих. Чаще всего страдают близкие родственники и знакомые наркомана, но ними этот круг не ограничивается. Искоренить эту проблему полностью в ближайшее время вряд ли получиться, но в силах каждого наркомана, при профессиональной помощи, избавиться от этой привычки.

Проблемы со здоровьем, законом и к множеству других неприятных последствий приводит наркомания лечение ее должны проводить проверенные специалисты. Несмотря на сложившееся мнение, снятие физического влечения к наркотическим веществам является наиболее простой процедурой и может быть выполнено за весьма короткий срок. Уже в течении 7-14 дней организм может быть полностью избавлен от всех остатков наркотиков в организме и многих других шлаков. Начнет восстанавливаться деятельность, связанная с выделением органами секреции, нужных для нормальной работы организма веществ и гормонов.
Наиболее сложной проблемой было и остается внутреннее психологическое состояние пациента. Избавиться влечения к наркотикам на подсознательном уровне без посторонней помощи очень сложно. Проводимые курсы по реабилитации позволяют некоторым наркоманам найти свой путь к новой жизни, но наиболее эффективным является индивидуальный подход к каждому. Только разобравшись во внутренних проблемах человека, специалист сможет выяснить причины, побудившие его стать на эту дорогу.

Поэтому правильное лечение наркомании всегда проходит минимум в два этапа:
- очищение организма от наркотиков и восстановление его работы;
- психологическая реабилитация в группе или индивидуально.
Обратившись к хорошим специалистам, можно рассчитывать на высокую вероятность удачного исхода процесса лечения. Самостоятельно выбраться из этой ямы не под силу ни одному наркоману, но при совместной работе профессионала и пациента, вероятность успеха значительно увеличивается. Своевременное обращение за помощью также позволит избежать необратимых повреждений организма из-за приема наркотиков.




Дата публикации: 08/06/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru