26.07.2016

Как выбрать и носить трикотаж: носки, платья, рубашки

Изделия из трикотажа пользуются большим спросом. В основном этот спрос находит своё место среди женщин. Женщины блестят своим великолепием, а одежда должна не только подчеркнуть её красоту, но и гармонично преподнести в свете окружающих событий. Конечно, каждой женщине хочется, чтобы вещь служила дольше и радовала глаз окружающих. Никому не понравится, если только приобретённая вещь подвергнется быстрому износу и начнёт расползаться на глазах, это и трикотажные носки, платья, рубашки и др.


 Прежде, чем приобрести вещь, необходимо правильно пройти самому стандартную процедуру выбора покупки. Всё зависит от того, знает ли покупатель стандартные характеристики материала, из которого и шьётся одежда. Понимать красоту внешнего вида отлично - но это верхушка, а опустится необходимо к корню и исследовать его.


 Трикотаж, часто выводы делают, посмотрев на этикетку возле воротника. На ней можно увидеть данные замеров и возможный химический анализ. Конечно, приобретая вещь у большинства из нас нет возможности посетить лабораторию. Но если регулярно вещи покупаются из трикотажа, то почему бы не узнать, каким должно быть изделие по результатам химической экспертизы? И, после этого, определить для себя и запомнить каким будет материал визуально и на ощупь. Кроме познания истины, такой всеобщий подход может увеличить качество выпускаемой продукции.


 Необходимо знать и элементарные технические характеристики – эластичность изделия, способность трикотажа к кондиционированию, водопроницаемость, возможность и способность статических накоплений. Острым моментом является вид переплетения петель. Основная составляющая трикотажа – хлопок, могут быть добавки шерсти, вискозы и искусственных нитей.


 Идеальное по качеству трикотажа соотношение составляющих – это 70% натурального материала и 30% синтетики. Соединение хлопка с шерстью выдаёт тёплую одежду. Их соотношения определяются временем года. Добавление искусственных компонентов повышает прочность изделия, оно становится более терпимым к хранению в подвешенном виде, растяжки проходят стороной. Только синтетическая одежда больше подойдёт к стабильно средним температурам весны и осени. Она практически не продуваемая и плохо впитывает и выводит из себя влажность.


 Наступает момент стирки. От неё зависит вид и качество одежды далее. Как правило, варианты стирки предлагаются на этикетках тестов. Исходя из состава ткани изделия, рекомендуется правильный подбор порошков, кондиционеров и средств полоскания. Если нет этикетки с параметрами, необходимо без суеты, на ощупь определить примерный состав упругого хлопка и мягкой шерсти. После этого подобрать температуру и режим стирки, взяв во внимание ссылки на панели управления стиральной машинкой. Не стоит забывать, что шерстяные вещи стирают и руками. Если нет, то мягкая стирка в машинке.

 




Дата публикации: 26/07/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru