Статьи, Пресс-релизы

04.08.2016

Дератизация помещения

  Дератизация помещения

Бороться с грызунами – весьма непросто. Сегодня существует немало химических препаратов, быстро уничтожающих крыс, но эти животные достаточно умны, чтобы сообразить, как избежать опасности. Проводить дератизацию, тем не менее, необходимо, так как любые грызуны способны переносить тяжёлые заболевания. Кроме того, они портят продукты питания и запасы, могут повредить не только мебель и бытовую технику, но и само здание, прогрызая несущие конструкции и опорные балки. Нередко крысы перегрызают электрический кабель, и тем самым становятся причиной пожара в квартире или доме.

Чтобы уничтожение крыс было успешным, нужно хорошо разбираться в их видовых особенностях и повадках, уметь правильно рассчитать места, которые грызуныпредпочтут для своего размножения. При уничтожении крыс специалист должен строго следовать правилам применения отравляющих веществ.

Крысы – грызуны очень живучие, прекрасно приспособленные к условиям жизни, как в деревне, так и в крупных мегаполисах. Они легко проходят по сложным лабиринтам, пересекают водные преграды, могут прогрызть даже бетон. Соприкоснувшись с ядом, но не погибнув от него, крыса передаёт вынашиваемому потомству иммунитет к его действию. Избавиться от крыс самостоятельно невозможно, только комплексные и профессиональные методы борьбы помогут избавиться от грызунов. Не намного проще и травить мышей.

Правильную стратегию можно выбрать, лишь применяя комбинированные комплексные меры, в которых совмещаются отпугивающие и истребительные технологии, а также меры профилактики.

Наиболее распространённые способы избавления от мышей:

 отпугивающие аэрозоли и спреи;

Для приманок используются препараты комбинированного действия. При соблюдении определённых правил такие средства не представляют опасность для домашних животных и человека. К тому же, чтобы полностью исключить контакт препаратов с людьми или животными, приманки раскладывают в специальные контейнеры - ловушки.

Борьба с мышами и крысами невозможна без профилактики. Профилактическая дератизация – это содержание территории в чистоте, уборка мусора, правильное хранение продуктов. Есть и специальные профилактические меры:

 




Дата публикации: 04/08/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru