Статьи, Пресс-релизы

15.08.2016

Сфера применения и значение маканых свечей

Одним из первых способов создания свечей еще нашими предками было макание. При многократном погружении фитильной основы в воск получалось изделие желаемых размеров. Оно играло большую роль и очень сильно ценилось. Ведь огонь и тепло всегда согревают душу, настраивают на позитивные и правильные мысли. 

Божественное предназначение

Такую атрибутику как маканые свечи принято использовать для очищения помещения от скопившейся негативной энергии и нечистых сил. Известно давнее поверье гласящее, что по цвету огонька, исходящего от свечи, можно явно распознать, благотворной и правильной ли является окружающая атмосфера. При наличии ровного и равномерно горящего пламени приятного желто-оранжевого оттенка можно смело утверждать, что в конкретном доме, ином жилом помещении отсутствуют нечистые силы. В том случае если пламя дает необычный и нехарактерный цвет, постоянно сбивается, то затухает, то вспыхивает неожиданно, можно утверждать, что в здании царит недоброжелательная атмосфера. Выход из подобной ситуации – проведение соответствующего обряда по очищению. 

В настоящее время описываемые изделия распространены и широко потребляемы, как и свечи церковные оптом от производителя. Маканая атрибутика реализуется церковными лавками, к которым относится и интернет-магазин «Русские свечи». Ее обычно приобретают люди, приходя в храм. Ставятся такие свечи перед определенным святым ликом, после чего читается молитва с просьбой отпущения грехов, оказанием защиты от недуга близким и родным. Подобные изделия часто называют своеобразным проводником между человеком и Небесами.

Из маканых свечей можно создать резной шедевр

Имея стандартный и привычный для всех внешний вид, маканая свеча при небольшом усилии может до неузнаваемости преобразиться. Именно так и появились резные свечи, создаваемые опытными мастерами и являющиеся настоящим произведением искусства. Процесс их создания не такой уж и сложный. Уже готовая свеча стандартной цилиндрической формы может дополнительно окунаться в растопленный и смешанный с разными красителями воск. Так создаются разноцветные слои, которые при последующей резьбе раскрываются разными привлекательными гранями. Когда ручная работа закончена, полученную свечу обязательно покрывают закрепляющим лаком. Он предотвращает действие негативных факторов, сохраняет насыщенность и яркость заданной цветовой палитры. Как результат получается изделие, которое может стать оригинальным подарком, настоящим украшением современного интерьера в жилом помещении.

Выгодно купить свечи из вощины, венчальные изделия, фигурные, кадильные их виды предлагает компания «Русские свечи». Осуществляя свою деятельность на территории Москвы и области, она реализует продукцию оптовыми партиями. В работе используется только качественное и проверенное сырье.  




Дата публикации: 15/08/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: