Статьи, Пресс-релизы

19.08.2016

Основные преимущества бюро ритуальных услуг

Если в семье кто-то вдруг умер, то родственникам не так то и просто сразу сконцентрироваться, чтобы понять, что необходимо делать. Особенно если из жизни уходит горячо любимый человек. В таком горе не сразу сообразишь, какие шаги необходимо предпринять. Поэтому выгоднее обратиться в компанию, которая предоставляет ритуальные услуги "под ключ". Что же потребуется сделать в первую очередь?

Основные ритуальные услуги

В первую очередь необходимо позвонить в бюро ритуальных услуг и сказать, что требуется их помощь. Сразу можно решить, какие именно услуги от них потребуются. Но в большинстве случаев на место приезжает специалист от этой компании и уже с ним обсуждаются все вопросы. Но необходимо быть внимательным, потому что можно столкнуться с мошенничеством. Когда упирает известный или богатый человек, то по этому адресу могут явиться мошенники и представиться ритуальными агентами. Они возьмут деньги и документы для оформления справки о смерти, и потом исчезнут.

Когда прибудет ритуальный агент, то надо сказать, что именно потребуется сделать. Помимо справки о смерти тело умершего следует отвезти в морг за вскрытие. Для этого необходим ритуальный транспорт. В морге сотрудник ритуального агентства после всех необходимых процедур займется бальзамированием тела. Также он его должен одеть. Одновременно с этим решается вопрос относительно могилы на кладбище. Надо сразу договориться и про поминальный обед. В ритуальном агентстве знают, как быстрее решить все эти вопросы.

Выбор гроба и венков

На похоронах обязательно потребуются ритуальные венки, а возможно и корзины с живыми цветами. Венки оформляются разным способом. Но основное, что необходимо учитывать при их выборе - должны они быть из искусственных или живых цветов. Живые цветы стоят значительно дороже, но зато они и выглядят красивее. Они символизируют вечную жизнь. Что же касается венков из искусственных цветов, то они более долговечные. Ведь надо учитывать, что могилу обязательно надо посетить на сороковой день. И не очень приятно видеть место захоронения в окружении осыпавшихся цветов.

В обязанности ритуального агентства входит подбор гроба. Его стоимость, как и венков, бывает разная. Представитель агентства должен увидеть тело умершего, чтобы определиться, какой длины и ширины должен быть гроб. Он может быть просто обшитый тканью, полированным и сделанным из ценных пород дерева. Здесь все зависит от того, какой вариант выберут родственники умершего. Помимо самого гроба в нем должна быть подушка и покрывало. Что касается постели для гроба, то за нее придется доплатить отдельно. Необходимо сразу решить, должен быть крест на крышке гроба или нет. Следует учитывать, что некоторым гражданам могут предоставляться скидки на ритуальные услуги.




Дата публикации: 19/08/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru