Картина для раскрашивания по номерам на холсте

07.09.2016

Картина для раскрашивания по номерам на холсте

Раскрашивание картины по номерам – это недавно пришедшее творческое развлечение, как для детей, так и для взрослых. Благодаря разнообразным сюжетам, широкому ассортименту наполнения, данное развлечение стало популярным среди людей, не обращая внимания на социальный статус, образ жизни, хобби и интересы.

История создания

Первая картина для раскрашивания по номерам на холсте была создана в Америке. Над ее разработкой работали Дэн Робинс, интересовавшийся живописью, и Макс Клейн, который владел производством красок.

Началом выпуска картины по номерам принято считать 1951 год, в этот период они выходили под именем бренда Craft Master. Так как многие хотели ощутить себя настоящими художниками, рисунки с четкой очередностью действий, стали востребованы у покупателей.

Первые наборы представляли собой контурные рисунки, созданные художником, а также к ним предлагался набор, соответствующих по цвету, красок, и несколько кисточек. В 54-м году, картина для раскрашивания по номерам на холсте была продана в объеме 12 млн. экземпляров. Начинающие художники отдавали свое предпочтение изображениям животных, природы, пейзажей, религиозным мотивам. Более того, на упаковке красовалась кричащая надпись: «Каждый человек – Рембрандт!».

Легкость выполнения уникальных изображений, именно этот критерий становится решающим при выборе такого времяпрепровождения. Любой человек, без специализированных навыков, может создавать шедевры изобразительного искусства, пи этом не тратя много времени и сил.

Особенности современных наборов

Учитывая современные тенденция, на данный момент этот вид развлечений немного преобразился. Это связано с постоянно растущим спросом и потребностями покупателей. Модные течения повлияли на характер рисунка, уровень его сложности. Люди хотят в своем исполнении видеть настоящие шедевры, имеющие натуральный, неподдельный вид.

Согласно спросу, на данный момент, наиболее актуальными считаются три направления:

- домашние и дикие животные;

- пейзажи;

- сюрреалистические мотивы.

В связи с этим, расширилась палитра прилагаемых цветов, формируются новые оттенки, и техника исполнения. Набор кисточек для рисования тоже расширился, теперь приобретенная картина для раскрашивания по номерам на холсте может иметь от 3 до 6 кистей, которые зависят от толщины наносимых мазков.

Работа над изображением представляет собой закрашивание выделенных секторов, цветом, который указанный на тюбике с краской. Контур рисунка нанесен таким образом, что после его закрашивания, станет трудно определить, каким образом данное произведение было написано. Владелец, демонстрируя, друзьям и знакомым свои творения, может рассчитывать на успех. Более того, нарисованные изображения станут прекрасным дополнением любого интерьера, подчеркивая и связывая общую концепцию и стиль.

Картины по номерам могут приобретаться, как для собственного досуга, так и в качестве подарка. Такой презент порадует креативностью решения, и станет захватывающим опытом не только для взрослого, но и для ребенка.

Детские рисунки, в основном, представлены в виде сюжетов из мультфильмов, книг, игр. Это позволяет захватить внимание ребенка, развить логику и мышление, проявить творческие наклонности. Дети всегда экспериментируют с цветовым сочетанием, тонами и оттенками, это позволяет картинке выглядеть живой и интересной. Стоимость наборов не высокая, что способствует их массовой продаже. Цена может зависеть от размера холста и сложности изображенного на нем контура.

 




Дата публикации: 07/09/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru