Статьи, Пресс-релизы

23.09.2016

День семьи в храме Успения Пресвятой Богородицы во Владивостоке

Идеал христианской семьи олицетворяют собой Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские. Их пара – пример мужчины и женщины, которые смоги преодолеть все трудности земного жизненного пути и при этом остались верны друг другу. Все мы желаем встретить такую любовь.

В честь Святых Петра и Февронии Муромских в сентярбре в храме Успения Пресвятой Богородицы был отслужен особый молебен, а все верующие молились Богу о любви, семье и верности. В литургиях возносилась ценность брака и супружеских отношений.

Согласно преданию, за несколько лет до начала княжеского правления Петр вступил в схватку с огненным змеем. Выйдя из битвы победителем, Петр испачкался кровью змея и тяжело заболел. Никто не мог вылечить Петра и тогда ему приснилось, что справиться с недугом ему поможет дочь бортника Феврония. Девушка попросила взамен в качестве вознаграждения, чтобы Петр женился на ней. Князь согласился, однако обещания не сдержал, ведь Феврония не относилась к знатному роду. Девушка намерено не долечила князя до конца и, когда болезнь возобновилась, Петр был вынужден взять ее в жены. Бояре возмутились и подняли бунт в княжестве, так как не хотели видеть рядом с Петром простолюдинку. Князь не отказался от супруги, и они вместе отплыли из Мурома. Тем временем в княжестве начались смутные времена. Все пытались занять освободившийся трон, дело доходило до убийств. Тогда знать попросила князя Петра и Февронию вернуться в Муром. В последствии праведной жизнью, терпением и кротостью Феврония заслужила почитание народа.

В пожилом возрасте князья Муромские приняли постриг. Они молили Бога, чтобы он дал им умереть одновременно. Так и случилось.

Святые Петр и Феврония играют в православии очень весомую роль. Муромские своей земной жизнью доказали, что все трудности преодолимы. Те проблемы, с которыми столкнулись Петр и Феврония более чем 800 лет назад актуальны и сейчас. Своей стойкостью Муромские показали, что все невзгоды временны, а любовь и верность можно сохранить, несмотря ни на что.

В храме Успения Пресвятой Богородицы регулярно проводится таинство Венчания. Стоит сказать, что необходимые атрибуты для церковных ритуалов можно заказать из Китая, который славится товарами из качественного шелка. О поставщиках и нюансах можно узнать на форуме Sinocom.ru. Нужные атрибуты можно также приобрести в церковных лавках Владивостока.

 




Дата публикации: 23/09/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru