Статьи, Пресс-релизы

01.10.2016

Шоковое интервью

Шоковое интервью – необычная схема опроса соискателей. Во время использования такого метода общения на собеседовании, наблюдаются нотки агрессии и откровенных провокаций со стороны кадровика. Главная цель такого общения – вывести из себя потенциального кандидата и получить максимально правдивые ответы на поставленные вопросы. Особенно эффективна такая тактика интервьюирования во время отбора специалистов, работа который постоянно связанна со стрессами. Давайте поговорим детальнее об особенностях шокового интервью.
Соискателей достаточно часто «пугают» вопросами, которые больше похожи на черный юмор. Например, могут сказать, что осведомлены обо всех негативных последствиях работы соискателя на его предыдущем месте работы и попросить объяснений. Учитывая быстрые темпы разговора рекрутера и его отрицательную реакцию на невнятные ответы интервьюера, шоковое интервью может вывести из себя даже самых спокойных и уравновешенных людей.
Специальная агрессия вызывается у соискателей уже на первоначальном этапе собеседования. Если кандидат опоздал, это станет еще одним лишним поводом «подстегнуть» его.

По утверждениям психологов, человек, лишенный одежды, чувствует себя менее защищенным.

Поэтому, посещая кадровый центр (Москва или другой город), рекрутер может всячески пытаться вывести человека из равновесия. Для этого, например, соискателя могут подвести вопросами к чему-то не очень приятному и посмотреть на его реакцию.

Во время шокового интервью, кандидатам приходится доказывать свою профессиональную пригодность. При этом рекрутер может активно показывать свое пренебрежительное отношение к интервьюеру. Таким образом, первый может оценить умение потенциального кандидата переобразовывать агрессию на благожелательное отношение. Шоковое интервью позволяет проверить наличие у человека чувства юмора, врожденного обаяния и, вообще, его взгляд на жизнь. От этих качеств зависит многое.

Чтобы усугубить обстановку, кадровики заранее готовятся к подобным испытаниям. Например, ищут компромат на потенциальных кандидатов (а если его нет, то попросту придумывают что-нибудь), заставляют его час-другой посидеть в очереди, собирают целую комиссию для общения и создают дискуссию.

Хотя подобный способ проведения собеседования больше напоминает «атаку» на соискателей, для обеих сторон такие ситуации являются отличным способом проверить свои силы и научиться чему-нибудь новому. Как ни странно, многие соискатели, проходившие подобные испытания, со временем хотят снова посетить такое собеседование.




Дата публикации: 01/10/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: