Статьи, Пресс-релизы

28.10.2016

Подробная реставрация православных объектов

Ежедневно по всему миру строится огромное количество самых потрясающих новых православных храмов. Но намного большую ценность представляют старые святыни, особенно созданные на рубеже 19 и 20 веков. Чтобы сохранить, а в некоторых случаях возвратить их красоту и великолепие, требуется качественная реставрация. К счастью, есть мастера, которые способны на такие чудеса, собранием таких профессионалов с золотыми руками является организация «Товарищество реставраторов. Мастерские Андрея Анисимова».

Это объединение специализируется именно на реставрации православных построек, но также к числу их видом деятельности причисляется:
• проектирование;
• строительство православных зданий;
• отделка храмов, часовен и храмовых комплексов.

Конечно, чтобы убедиться в высоком уровне профессионализма мастеров, лучше всего увидеть их работы собственными глазами. Поэтому предлагается заглянуть на сайт по ссылке, где представлены основные проекты по реставрации православных зданий, выполненные организацией «Товарищество реставраторов. Мастерские Андрея Анисимова».

Успешную работу данной организации и действительно высокий уровень реставрационных и других работ гарантирует профессионализм, большой опыт и многопрофильность участников товарищества. В данное объединение входят:
• мастера резьбы по камню;
• мастера по мозаике;
• художники, работающие в разных техниках;
• скульпторы, специализирующиеся в резьбе по камню;
• строители.

Также организация «Товарищество реставраторов. Мастерские Андрея Анисимова» тесно сотрудничает с мастерской, занимающейся изготовлением и золочением куполов.

В результате кропотливой и высокопрофессиональной работы, после реставрации православные храмы, часовни и храмовые комплексы, над которыми работали мастера вышеупомянутой организации, выглядят так, будто они только построены. Огромное внимание уделяется деталям, благодаря чему в точности восстанавливается форма, цвет, фактура и даже характер старинных построек, и они будто бы заново оживают. Такой талант дается немногим, потому хорошо, что есть такие мастера, которые способны воссоздать и сохранить красоту давно созданных православных объектов.




Дата публикации: 28/10/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru