Лучший график выхода на работу

02.11.2016

Лучший график выхода на работу

Заключая трудовые соглашения, сотрудники предприятия стараются составить лучший график выхода на работу. Вместе с тем, непросто учесть и выполнить предпочтение каждого сотрудника в полном объеме. В частности, график работы, согласованный между работодателем и работником, отражает:

- время выхода на работу;
- продолжительность рабочего дня;
- порядок работы компании в выходные и праздничные дни;
- время предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Помимо расписания на определенный период (рабочий день, рабочую неделю, рабочий месяц и т.п.) на предприятиях осуществляется учет по табелю учета рабочего времени. Специальные карточки установленной формы заполняет руководитель структурного подразделения в отношении работающих сотрудников. Так утверждается график выхода на работу.

Для учета, начисления заработной платы и нормирования труда используются сведения, полученные из табеля учета рабочего времени. Все 3 категории неразрывно связаны между собой, поэтому такой показатель, как график выхода на работу, важен не только для работника, но и для работодателя.

Какой график считают самым удобным? Традиционно рабочий день начинается в 8 (9) утра и завершается в 17 или 18 часов. Такой режим позволяет завершить утренние домашние дела, отвести детей в детский сад и на общественном транспорте добраться до места работы. Два выходных дня, суббота и воскресенье – это время для отдыха, восстановления работоспособности и планирования дел на новую неделю.

Наряду с традиционным графиком выхода на работу существуют еще индивидуальные графики, с ненормируемой продолжительностью рабочего дня, рабочей недели. Компания по подбору персонала учитывает особенности работы каждого работодателя. Так, на дорожных работах, в транспортном сообщении, на крупных трубопроводах в условиях удаленной работы используются индивидуальные графики выхода, при которых рабочее время невозможно спланировать заранее. Это зависит от погодных условий, возможности поставок оборудования, техники и сезонной рабочей силы.

По степени значимости работники по-разному воспринимают индивидуальные графики выхода на работу. Для кого-то важен размер оплаты труда, а кто-то отдает предпочтение удобному графику работы. Следует отметить, что время отпуска также отражается в графике работы и влияет на решение соискателей при выборе рабочего места.

В рамках одного производства руководитель совместно с профсоюзным комитетом могут изменять график выхода на работу в связи с переходом компании на новые условия работы. Это может быть конверсия, реструктуризация производства или слияние дочерних компаний в один крупный концерн. В таком случае вся работа промышленного гиганта перестраивается на единый график работы, чтобы обеспечить непрерывность производственных циклов и технологического процесса.

Какая структура разрабатывает графики выхода

Нормированием труда на предприятии занимается планово-производственный отдел. Разработка графиков позволяет максимально использовать рабочее время и равномерно распределять нагрузку на работника в течение всей рабочей недели. Далее разработанные планы обсуждаются на Совете трудового коллектива и утверждаются непосредственным руководителем отдельным Приказом. При трудоустройстве каждый наемный работник под роспись уведомляется о рабочем времени с последующим обязательством соблюдения установленного графика.

Вместе с тем, график выхода на работу и порядок нормирования и учета рабочего времени, составленный администрацией предприятия, не должны противоречить основному законодательству РФ (Конституции, Трудовому Кодексу, Гражданскому Кодексу и т.п.). Это обеспечивает работников государственными гарантиями трудовой занятости и возможностью организации комфортного отдыха.




Дата публикации: 02/11/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru