Статьи, Пресс-релизы

02.11.2016

Как утеплить деревянную бытовку?

Обычные бытовки деревянные дачные не приспособлены для проживания зимой — даже если тратить огромное количество топлива, не всегда удаётся содержать их в достаточном тепле. Но их можно утеплить, тогда вполне можно будет протопить это маленькое жильё даже зимой. Сделать это может каждый своими руками. Здесь будет рассмотрена техника утепления деревянных бытовок. Стандартные блок-контейнеры и металлические бытовки утепляются по несколько другим технологиям. Утеплить придётся пол, стены, потолок и окна.

Рассмотрим обработку каждого элемента отдельно на примере информации на сайте doma-bitovki.ru.

Утепление пола бытовки.
Чтобы прогреть бытовки дешево, ни в коем случае нельзя их ставить на землю. Если бытовка стоит на земле, для утепления пола надо её поднять на что-нибудь, что обеспечит теплоизоляцию. Нельзя допускать сквозняков под полом. Утепление пола проводят внутри — укладывают на основание брус такого сечения, какого хотелось бы иметь толщину слоя утеплителя (но не менее 50х50 мм). Брусья прикручивают к полу саморезами на расстоянии метра друг от друга. Далее между ними укладывают листы гидроизоляции и рулоны минеральной ваты. Сверху также прокладывают гидроизоляцию. Затем поверх брусьев аккуратно набивают вагонку для пола. Подробная информация по строительству и переоборудованию бытовки здесь

Утепление потолка и стен

Обычные бытовки деревянные строительные по крыше лучше утеплять снаружи, чтобы не уменьшать высоту помещения. Если же это невозможно, то следует провести утепление изнутри, аналогично тому, как это делалось на полу. Очень важен надёжный и непромокаемый кровельный материал, который надёжно защитит от влаги и ветра. Стены утепляют по той же технологии, только не стоит прокладывать гидроизолирующий материал, как на полу и крыше. Если использовать на стенах воздухонепроницаемый утеплитель, например пенопласт, то деревянные детали быстро начнут поражаться грибком. Поэтому стоит прокладывать только минеральную вату. С наружной стороны слоя минеральной ваты прокладывается плёнка для защиты от ветра. Снаружи или внутри утеплять стены — всё равно и решать только Вам.

Заключительный этап — стеклопакеты

Для уменьшения потерь тепла лучше установить пластиковые стеклопакеты и тщательно обить дверь ватой и кожей. Вот и все работы. Если Вы своими руками сделаете утепление бытовки, цена будет минимальной. И это с лихвой окупится экономией на отоплении!

 

 




Дата публикации: 02/11/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru