Статьи, Пресс-релизы

08.11.2016

Варочная панель или классическая плита: какой вариант лучше?

Большинство женщин не только может, но и любит готовить пищу самостоятельно. Так что на кухне обязательно должна быть печка. До недавнего времени особенно практичными были плиты Electrolux, которые были двух вариантов: газовые и электрические. Но сегодня у них появился серьезный конкурент в виде варочных панелей. Поэтому во время ремонта на кухне многие задумываются над тем, что выбрать - печку или варочную поверхность?

Классическая плита: в чем ее особенность?

Многие люди уже привыкли пользоваться плитой. Ведь здесь имеется и духовой шкаф, где также можно готовить определенную пищу. К тому же это очень выгодно: сверху конфорки, а снизу духовка. Здесь все удобно и практично. Причем, одни люди предпочитали газовую плиту, а другим больше нравилось готовить на электрической печке. Даже если такой бытовой прибор выйдет из строя, поменять его очень просто. Ведь многие печки имеют стандартные размеры, поэтому достаточно поменять одну модель на другую.

Необходимо учитывать еще один очень важный нюанс: цены на плиты для кухни значительно ниже, чем отдельно покупать варочную поверхность и духовой шкаф. Но этот вариант больше подойдет для просторных помещений. Если же кухня маленькая, достаточно будет использовать только варочную панель. А духовку сможет заменить микроволновая печь. Важно помнить и то, что плита будет разделять на две части кухонный гарнитур. А это не очень выгодно с эстетической точки зрения.

Варочная панель: основные достоинства

Что необходимо, чтобы установить варочную панель? Достаточно вырезать в столешнице отверстие определенных размеров и произвести монтаж. Это намного выгоднее, потому что сохраняется общая композиция кухонного гарнитура. Но в то же время это довольно сложная процедура. Во-первых, необходимо знать, как правильно не только вырезать отверстие, но и произвести расчеты. Во-вторых, для этого потребуются специальные инструменты. Все это говорит о том, что придется вызывать мастера, так как не всякий мужчина справится с такой работой.

Преимуществом варочной поверхности есть то, что ее можно установить в любом месте. С плитой такой вариант не пройдет. Некоторые женщины не только не любят, но и не умеют готовить пищу в духовке. Так зачем она нужна? Вместо нее можно установить посудомоечную машину. Так что и это является плюсом варочных панелей. Самостоятельно не получится установить газовую духовку и панель. Это не только сложная работа, но и ответственная. Это должен делать квалифицированный мастер. Так что можно сказать, что имеются свои преимущества как у плиты, так и у варочной поверхности.




Дата публикации: 08/11/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru