Ангел - символичная скульптура на могиле усопшего

16.11.2016

Ангел - символичная скульптура на могиле усопшего

Утрата близкого человека - ни с чем несравнимое горе. К сожалению, мир устроен так, что вернуть усопшего невозможно. Тем не менее, выразить ему свою любовь, нежность, преданность, степень скорби можно, должным образом оформив место его захоронения.

Ангел - символичная скульптура

скульптура ангел

Сегодня компании, специализирующиеся на оказании ритуальных услуг, предлагают вниманию заказчиков различные виды памятников, стел, барельефов, других элементов мемориальных комплексов. Особой популярностью пользуются скульптуры на могилы в виде прекрасных ангелов. Это далеко не случайно, поскольку значение слова "Ангел" весьма символично - "Посланник", "Вестник", посланный Всевышним к людям. Согласно православных канонов, ангел выполняет роль посланника, соединяющего мирские души с Богом. Также, ангелы оберегают человеческие души, молятся за тех, кто попал в Чистилище.

Ангелоподобные статуи - нежность, чистота, вера

Очень часто статуи, изображающие ангелов, бывают установлены на могилах детишек, девушек, молодых людей. Также, скульптура ангела нередко украшает место захоронения истинно верующего человека. На странице сайта http://vek-mramora.com.ua/catalog/granit/skulptura-angela-na-mogilu/ можно ознакомиться с примерами скульптурных изображений ангелов, чтобы определиться с наилучшим вариантом, подходящим конкретному заказчику.

Выражение любви и надежды

Изучив страницу сайта http://vek-mramora.com.ua/catalog/granit/skulptury-na-kladbishhe/, можно убедиться, что вариантов статуй, скульптурных композиций из гранита, мрамора, бетона может быть великое множество. Главное, определиться дизайном, размерами, материалом памятника и установить его на могиле человека, который покинул этот мир. Это позволит выразить тем самым степень любви, уважения и надежды на то, что его душа будет пребывать в мире и покое.




Дата публикации: 16/11/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru