Статьи, Пресс-релизы

19.11.2016

Какой должна быть тротуарная плитка?

Сегодня тротуарную плитку покупают не только предприниматели, чтобы выложить ею площадку перед входом в свое кафе или в магазин, но и частные лица. Ведь с ее помощью удастся выложить дорожку в саду или въезд в гараж. А если имеются деньги, то двор можно поделить на участки. Одна часть будет засеяна газоном, а другую можно полностью выложить плиткой. Приобрести тротуарную плитку можно здесь lemax-t.ru, в интернет-магазине "Лемакс". Она здесь представлена в большом разнообразии, и к тому же по вполне доступной цене. Но на что надо обращать внимание при ее выборе?

Во-первых, необходимо обратить внимание на качество этого материала. Если не знать некоторых нюансов, то можно купить такую брусчатку, которая начнет сыпаться через год или два. Ведь на этот материал влияют не только атмосферные осадки, но также мороз и ультрафиолетовые солнечные лучи. Естественно, от сезонного нагревания, а потом охлаждения, структура плитки начнет разрушаться. Но процесс разрушения может быть замедлен. И для этого некоторые производители в смесь додают определенные добавки. Поэтому перед покупкой тротуарной плитки надо бы разузнать, что производители делают, чтобы она была более долговечной.

Во-вторых, не стоит сразу же кидаться на слишком красочную плитку. Цвет данного стройматериала имеет большое значение. Некоторые думают, что раз цветная тротуарная плитка стоит дороже, значит она качественнее. Совсем наоборот, она начнет быстрее разрушаться. Ведь чем больше в состав добавлено красителя, тем ниже будет прочность структуры. Если тротуарная плитка имеет яркую окраску, то это означает, что она будет быстрее подвергаться изнашиванию. А стоит она дороже по той причине, что такие красителя являются дорогостоящими.

И в-третьих, не стоит покупать брусчатку с блестящей поверхностью. Зеркальное отражение может ввести в заблуждение. На самом деле блеск тротуарной плитки говорит о том, что при ее изготовлении в раствор добавлялось слишком много воды. А это не очень хорошо, потому что чем больше жидкости, тем ниже будет прочность брусчатки. Производители добавляют больше воды по двум причинам: процесс изготовления плитки ускоряется, и достигается более гладкая и зеркальная поверхность. А на это как раз и обращают внимание незнающие покупатели.




Дата публикации: 19/11/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru