Статьи, Пресс-релизы

23.11.2016

Выбор СРО в сфере энергетических обследований

СРО: общая информация

Энергическая сфера всегда была динамично развивающимся направлением, в котором тяжело было составлять долгосрочные прогнозы. Однако не столь давно — буквально несколько лет назад — эта ситуация стала меняться, поскольку именно тогда произошёл перелом, в результате которого темпы развития замедлились. Дело в том, что сейчас появилось огромное количество СРО в области энергетических обследований с разными условиями вступления, например, вот сайт http://www.energoauditsro19.ru одного из СРО энергоаудиторов. Данный бизнес стал более статичным, поскольку остались в нём лишь те люди, которые занимаются своим делом на профессиональном уровне.

В соответствии с современной Конституцией нашей страны заниматься энергическими обследованиями возможно лишь в том случае, если вы состоите в т. н. СРО — саморегулируемой организации; пример подобной компании уже был приведен выше. СРО представляет собой совокупность объединений компетентных специалистов, деятельность которых регламентирована и нормирована. Ввиду этого и результат неизменно находится под контролем. Стоит отметить, что в виде гарантии существует фонд компенсаций.

Деятельность СРО: конкретика

Конечно, СРО разнятся от одной к другой, но различия прослеживаются в первую очередь с позиции участвующей компании. Принципиальное значение имеет не значительность или незначительность суммы взносов, а деятельность самой организации, которой долженствует всячески содействовать инициативам представителей энергоаудиторского бизнеса.

Приведем несколько примеров с целью проиллюстрировать вышесказанное. Каждый член СРО является его участником и может осуществлять энергетические обследования на этой основе, кроме того он может пользоваться преимуществами СРО энергоаудиторов. СРО Ввиду тенденций в области развития информационных технологий отслеживать весь процесс можно в режиме онлайн.

Другие «функции» подобных организаций: разработка методических материалов, организация обучающих курсов, направленных на повышение квалификации специалистов, работа со средствами массовой информации, представление интересов в государственных органах, осуществление консультаций по всем конституционным вопросам, организация конференций, участие в выставках. Для приведения полноценного перечня понадобилась бы отдельная статья.




Дата публикации: 23/11/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: