Статьи, Пресс-релизы

25.11.2016

Сдача золота в ломбард: выгодно ли это?

Если срочно нужны деньги, но не хочется связываться с банками или микрокредитными организациями в Санкт-Петербурге, можно что-то сдать в ломбард. Есть подобные заведения, которые принимают даже автомобили и другое движимое имущество. Но самый лучший вариант - это отнести в ломбард золото, а также другие драгоценности. Сделку можно оформить с правом выкупа или отказаться от этого пункта. Сдать таким образом Золото Петербург более выгодно, чем попытаться самостоятельно его реализовать. И самое основное преимущество такой сделки заключается в том, что деньги удастся получить сразу.

Приняв решение отнести драгметалл в ломбард, надо постараться заранее выяснить, как же проходит эта сделка и есть ли у нее какие-то "подводные камки"? Необходимо учитывать, что этот вариант имеет свои как преимущества, так и недостатки. Среди достоинств получения денежных средств таким способом можно указать на следующее:

- вся сделка может занять минут 15-20;

- сразу после этого выдаются деньги;

- для этого не надо собирать никаких документов, потребуется только паспорт;

- договор оформляется в 2 экземплярах и в дальнейшем для выкупа сданной драгоценности не надо никаких справок;

- разрешается прервать отношения с данным ломбардом в любой момент.

Не стоит думать о том, что сдать драгоценности в ломбард - это навсегда расстаться с ними. Ведь это может быть просто краткосрочное хранение их в надежном месте.

Но следует помнить и о том, что сдача драгоценностей в ломбард имеет и недостатки, в этом есть некоторые негативные аспекты.

1. В любом случае, сколько бы не стоило колье из золота или кольцо с бриллиантом, при оценке в ломбарде стоимость окажется ниже.

2. Если речь будет идти о кредите, на большую сумму нельзя рассчитывать.

3. Что касается кредитного процента, то он здесь окажется выше, нежели в банке.

Также надо учитывать, что заемные средства предоставляются на короткий срок, не более чем на несколько месяцев. Можно с уверенностью сказать только одно: найти надежный ломбард оказывается сложнее, чем банк. Если вы все таки решили сдавать свои ценности в ломбард, лучше дать их независимому оценщику, чтобы он сказал, сколько они вообще могут стоить. В каждом ломбарде есть свой оценщик, но он ведь защищает интересы своего заведения.




Дата публикации: 25/11/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: