Статьи, Пресс-релизы

01.12.2016

Паломничество в Израиль: когда лучше туда поехать?

Для каждого христианина нет более важной страны на планете, как Израиль. В этом небольшом государстве больше всего находится святынь. И в этом нет ничего удивительного, потому что здесь 2 тысячи лет тому назад жил Иисус Христос. На этой территории когда-то жили Апостолы, ветхозаветные святые. Поэтому многие христиане стараются в своей жизни хотя бы один раз совершить Паломничество в Израиль. И это касается не только православных, но также католиков, протестантов, коптов. Но когда туда лучше всего ехать?

Что интересно, паломнические туры совершаются туда круглогодично. Но больше всего туристов стараются попасть в Израиль на Пасху. Ведь для христиан Воскресение Христа - это самое основное событие, которое свершилось в истории всего человечества. Именно в субботу перед православной Пасхой в Иерусалиме можно увидеть собственными глазами необыкновенное чудо - схождение святого огня. Храм Гроба Господня в этот день заполнен паломниками из разных стран. Они занимают места здесь еще с утра, чтобы увидеть, как Иерусалимский Патриарх выходит из Кувиклии с зажженными свечами. Причем, загораются они там самостоятельно.

Если раньше паломничество в Иерусалим считалось большим подвигом, так как не было современных средств передвижения, и на это решалось не очень много людей, то теперь это доступно любому человеку. Паломнический тур можно организовать, даже не выходя из своего дома. И все это благодаря Интернету. Конечно, и на экране компьютера можно увидеть Иерусалим, и даже схождение Благодатного огня в предпасхальную субботу. Но это не сравнить с реальностью, такое событие необходимо увидеть своими глазами.

Во время посещения Иерусалима можно увидеть много святых мест. Хотя за последние две тысячи лет храмы и монастыри неоднократно разрушались, но потом восстанавливались вновь. Во время паломничества удастся увидеть гору Голгофу, где был распят Иисус Христос, Гефсиманский сад, где его арестовали. А разве не хочется побывать в Вифлееме, где он родился? Правда, этот город находится не на территории Израиля. Но христианских паломников Палестинская Автономия пропускает к святыням. А есть и такие туры, во время которых можно увидеть гору Синай, Мертвое море. Так что если у вас на шее висит крестик, стоит хотя бы раз совершить паломнический тур в Израиль.




Дата публикации: 01/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: