Статьи, Пресс-релизы

02.12.2016

Газовый котел для дома: как его выбрать?

Несмотря на то что газ с каждым годом все больше дорожает, газовое оборудование является наиболее используемым для отопления как квартир, так и частных домов. Планируя строительство собственного дома, необходимо срезу же определиться, какой котел там будет использоваться. Здесь многое что зависит от того, сколько этажей в нем будет, а также какова общая площадь помещений, которые надо будет обогревать. Чем больше дом, тем мощнее должен быть и котел.

Подобрать газовый котел можно на сайте lemax-kotel.ru, где представлены как классические образцы, так и новинки. При покупке такого оборудования необходимо в первую очередь ориентироваться на несколько довольно важных показателей. Ведь все газовые котлы, где бы они не изготовлялись, бывают:

- напольные;

- настенные;

- одноконтурные;

- двухконтурные.

Так что вначале необходимо определиться с этими показателями, а только потом смотреть на производителя и определенные технические характеристики.

Если строится дом до 100 квадратных метров, то сюда совсем не обязательно покупать напольный котел. Во-первых, он потребляет больше газа. Во-вторых, занимает больше места. В-третьих, стоит значительно дороже настенного. Не стоит забывать и того, что весит он значительно больше. А это значительно усложняет как его транспортировку, так и монтаж. Настенный котел отличаются компактностью, его можно установить непосредственно на кухне, где он не будет занимать много места. Но если это дом площадью больше 100 м. кв., тогда лучше использовать напольный котел. Вполне возможно, что для него придется пристраивать отдельно небольшую котельную.

Что касается одноконтурных котлов, они бывают как напольные, так и настенные. Так точно как и двухконтурные. Более дешевыми являются одноконтурные, так как они способны выполнять только одну функции - нагревать теплоноситель для обогрева помещений. Если же вам важно, чтобы в отопительный период ваша кухня и ванная комната были обеспечены бесплатной горячей водой (придется платить только за воду, но не за ее нагрев), тогда лучше выбирать двухконтурный котел. Он выполняет сразу две функции: нагревает теплоноситель, и в то же время и воду для бытовых нужд. Но для летнего времени все таки потребуется покупать и отдельный водонагреватель. Его можно подобрать в том же интернет-магазине lemax-kotel.ru.




Дата публикации: 02/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: