Статьи, Пресс-релизы

02.12.2016

Промышленные дизельные генераторы: преимущества и критерии выбора

Из-за больших нагрузок на разных объектах работа централизованного энергоснабжения может прерываться, случаются аварийные ситуации. К тому же электросети быстро изнашиваются и их приходится ремонтировать. Много проблем может принести и непогода в виде сильного ветра, снегопада. Из-за налипания мокрого снега провода не выдерживают нагрузки. Поэтому довольно часто на крупных объектах используется резервные источники питания. Среди них большой популярностью пользуются промышленные дизельные генераторы. Приобрести их можно на сайте на сайте allgen.ru с доставкой на место назначения.

Преимущества дизельных генераторов

Самым основным преимуществом промышленных дизельных генераторов можно назвать их повышенную мощность. Очень важно и то, что они могут работать длительный срок без остановки. Они не нуждаются в этом, так как практически не перегреваются. Но это не единственные преимущества такого оборудования. Оно отличается еще кое в чем от аналогов, работающих на другом топливе.

1. Экономичность расхода топлива. Это одна из причин, почему такие устройства можно эксплуатировать длительное время. Не стоит забывать и того факта, что дизельное топливо отличается более доступной ценой.

2. Долговечность такой техники уже доказана временем. Работа в автономном режиме длительное время для нее не составляет проблем.

3. Так как конструкция этих генераторов не отличается сложностью, это значительно упрощает их обслуживание.

Но необходимо учитывать, что у промышленных дизельных генераторов имеется один существенный недостаток - это более высокая стоимость по отношению бензиновых аналогов. Если же посмотреть, сколько по времени могут работать эти два вида устройств без перерыва и без ремонта, высокую цену можно не брать во внимание. Ведь такие агрегаты значительно быстрее окупаются, нежели бензиновые.

Критерии выбора

При выборе дизельных генераторов необходимо в первую очередь посмотреть на их мощность. Нагрузки бывают совершенно разные. В некоторых случаях потребуется просто освещение строительной площадки. Но ведь не только в освещении дело, надо будет подключать разное оборудование. Поэтому вначале надо подсчитать, что именно будет подключаться к генератору. Но при этом не стоит забывать и про запас мощности. Ведь через неделю или месяц надо будет еще дополнительно что-то подключить.

По роду тока такие генераторы не выбираются. Практически все промышленные модели выдают трехфазный ток. Для них важным показателем является реактивная нагрузка. А вот расход топлива имеет большое значение. Он во многом зависит от размера бака, куда заливается топливо. Важным показателем также является производительность работы агрегата. Использоваться такие генераторы могут не только на промышленных, но также на гражданских и сельскохозяйственных объектах.




Дата публикации: 02/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru