Статьи, Пресс-релизы

02.12.2016

Самая большая ягода-арбуз!

Не все знают, но арбуз — это самая большая ягода, многие ошибочно считают, что это фрукт по причине больших размеров вкусного растения, ведь мы привыкли что ягоды, как правило, имеют небольшой размер, и чтобы полакомится ими, придется съесть не одну штуку. Бархатная сочная мякоть любима всеми за сладкий вкус. Существует несколько разновидность формы арбуза: круглые, овальный, шаровидные, а китайские ученые-биологи вывели новый сорт, имеющий квадратную форму для удобства перевозки. Мякоть тоже бывает различного окраса: ярко-розовый, красный, малиновый. Созревшие плоды собирают в конце лета и в самом начале осени. Считается, что впервые арбуз появился в Южной Африке, там его можно встретить растущим в дикой природе и в настоящее время. Сейчас арбуз выращивают в разных странах с теплым климатом: Греции, Турции, Китае, Украине, Узбекистане, Иране, Югославии и России. Самыми популярными сортами являются астраханский, монастырский, урюпинский. Ежегодно осенью в Канаде проводится фестиваль, на котором проводятся различные конкурсы среди местных фермеров. Масса самого большого арбуза выращенного человеком на территории Европы составляет шестьдесят один килограмм, этот рекорд принадлежит нашему соотечественнику Игорю Лихосенко.
Употребление зеленой ягоды в пищу очень полезно для человека. При низкой калорийности 25 кКал на 100 г, в арбузе содержаться немало витаминов и минералов: витамины группы В, магний, железо, натрий, кальций, аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота. Мякоть арбуза не содержит ни грамма жира, вследствие этого она легко усваивается организмом, и не приносит вреда фигуре, этим свойством пользуются многие девушки, следящие за своим внешним видом. Ягодой можно заменить любые сладкие продукты, которые не совместимы с диетами. Ярко зеленное лакомство на девяносто процентов состоит из жидкости, поэтому медики рекомендуют людям, страдающим болезнями почек и мочеиспускательной системы употреблять мякоть плода ежедневно на протяжении сезона сбора. Сексологи утверждают, что арбуз имеет свойства афродизиака, благодаря ему у мужчин улучшается потенция, увеличивается сексуальное влечение.
Так же арбуз широко применяют в косметологии. На увядающую кожу арбуз оказывает омолаживающие действие, этим фактором воспользовались дерматологи известной компании Джуси Кутюр создав волшебный крем для женщин «за сорок». Нежная текстура легко впитывается, не оставляя жирных следов. Специально для любителей пьянящего аромата полосатой ягоды парфюмеры именитых брендов Ла Перла и Лоеве выпустили благоухающие композиции, где аромат арбуза является базовым, эти ароматы принято использовать в теплое время года. Так же арбуз обожают кулинары всего мира. Из него готовят салаты, фруктовые и молочные коктейли, алкогольные ликеры, мороженое, сиропы, смузи, цукаты и варенье.




Дата публикации: 02/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: