Taskmenizer в домашних условиях

05.12.2016

Taskmenizer в домашних условиях

Дом. Милый дом. Как прекрасно вернуться после продуктивного рабочего дня в тёплое и уютное пространство, к которому Вы так привыкли. Не так ли? Вот вы уже приняли душ, отдохнули и готовы отойти в мир Морфея, чтобы проснуться свежим и отдохнувшим. Однако, внутри вас есть какое-то необычное чувство. Будто бы, рабочая рутина Вас затянула и вы забываете о том, что так красиво обещались выполнить перед своей семьёй.

Починить кран в ванной. Прибраться в гараже. Научить ребёнка играть в баскетбол. Да что бы то ни было, вы, периодически, вспоминаете об этом с неким разочарованием. «Да зачем я вообще что-то обещаю, если вечно всё забывается в этом потоке работы?», - возникает у вас в голове. Что же делать в таком случае? Как взрастить в себе, наконец, ответственность за свои слова и не прослыть в семье человеком «пустых обещаний»?

Первое, что Вас спасёт, это составить список дел на день. Поверьте, данный инструмент, при всей его простоте, способен увеличить Вашу продуктивность во столько раз, что удовлетворение, которое будет получено после выполнения всех задач из списка, надолго запомнится Вам и вашим родным.

Вы можете делать это на бумаге, а можете использовать различные электронные сервисы для управления списком назначенных дел. Например, Taskmenizer. В своей прошлой статье мы подробно разобрали, что это такое и с чем его едят. Здесь же мы покажем преимущества использования данной системы управления задачами в домашнем управлении делами.

Давайте развеем главный миф относительно такого понятия, как «time management», т.е. управление временем. Почему-то, многие люди склонны думать, что держать свои цели и задачи в голове намного эффективнее, чем «тратить время на записывание их на бумагу». Возможно, это связано со слишком большой загрузкой на работе или учёбе, когда человеку реально может не хватить 10 минут, чтобы дополнительно нагрузить свой мозг и записать свои цели, хотя бы, на следующие выходные. 

Однако, человеческий мозг, это такая хитрая штука, что он постоянно нам говорит: «Чувак, да забей! Я всё запомню, отвечаю!». И прикол в том, что Вы ему верите, а он бесконечно Вас подводит. То вы забыли прибить картину, о чём жена просит уже полгода. То ли справиться с поставленной задачей не позволяет отсутствие чётких и мотивирующих целей.

 Используя же, в данном случае, для повышения эффективности собственной персоны и всей вашей семьи, Taskmenizer, вы облегчите работу и так перегруженного рабочими вопросами мозга, а потому сможете более полно и со всей степенью ответственности выполнять свои функциональные обязанности.

Представьте, что Вам нужно забрать вещи из химчистки. Целый день у Вас уже расписан наперёд – звонки, встречи, переговоры. Жена также занята до позднего вечера. Возможности выполнить это самостоятельно у Вас нет. А ребёнок, вернувшись со школы часа так в 3 дня, имеет абсолютное пред вами преимущество. Как же попросить его выполнить такую маленькую, и всё же нужную задачку? Вам даже некогда позвонить своему чаду и узнать, как дела, а одежда сама себя не принесёт.

Отправить задачу в Taskmenizer о том, что нужно забрать одежду из химчистки – самый идеальный для Вас вариант. В комментарии к задаче можно написать адрес, телефон, а также приложить фотографии того, здания в котором находится прачечная. Головная боль по этому вопросу больше Вас не побеспокоит, будьте уверены.

Task management удобно использовать даже в учёбе! Ведь при отправке задач (например, домашнего задания или какой-то схемы из курсовой работы), ученик/студент имеет возможность приложить фотографию или скриншот того, как должна выглядеть эта пресловутая схема, а также он получает уведомление о выполнении поставленной задачи и на телефоне, и в веб-версии.

Долой старые методы управления персоналом! Даже если этот персонал – ваша любимая семья. Ведь на дворе XXI век и почему бы не использовать высокие технологии, которые помогают упростить жизнь, для повышения собственной продуктивности? Вперед на taskmenizer.com!

 




Дата публикации: 05/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru