Выбор панелей для звукоизоляции. Обращать ли внимание на сертификат?

07.12.2016

Выбор панелей для звукоизоляции. Обращать ли внимание на сертификат?

Большинство жителей мегаполисов страдают от недостаточной шумоизоляции своих квартир. Особенно это остро ощущают владельцы жилья в панельных домах. Застройщики экономят на материалах и далеко не всегда строят жилье соответствующее нормам звукоизоляции.  Между тем, постоянный шум соседей не дает в первую очередь отдохнуть и расслабиться вам, а это влияет на психологическое здоровье проживающего.

Когда вы покупаете квартиру в строящемся доме, вы никак не сможете оценить уровень шумоизоляции квартиры как, например, уже в заселившимся доме. Тогда лучше всего на стадии ремонта подумать о звукоизоляции, поскольку, если выясниться, что уровень шума превышает ваши ожидания после окончания ремонта, то все придется переделывать заново, а это дополнительные денежные затраты.

При выборе системы для звукоизоляции необходимо пристальное внимание обратить на выбор самой конструкции и материалов. Только правильно созданная система и ее качественные компоненты способны обеспечить вам комфортную акустическую обстановку в доме. Сегодня производители на выбор предлагают широкий ассортимент звукоизоляционных материалов различного состава, сферы использования и ценового диапазона.     

Однако нарваться на поддельный продукт тоже можно. Такие продаются зачастую дешевле оригинальных, но эффективность их крайне низкая. Так, сэкономив деньги, вы не получите результата. Поэтому обратите внимание на сертифицированные материалы. Продавец должен предоставить вам документы, которые гарантирую качество и рабочие свойства продукта. К тому же полный набор сертификатов, таких как акустический, пожарный и гигиенический только покажет качество товара.

Таким полный комплектом обладает система бескаркасной звукоизоляции ЗИПС компании Акустик Групп. Рабочие свойства панелей тестировались в лабораториях производителя и показали высокие результаты. Звукоизолировать пространство панелями ЗИПС Ультра легко благодаря пазогребневому стыку и возможность крепит материал непосредственно на поверхность стены, потолка или пола.

Если вы хотите приобрести тонкую звукоизоляцию, то купить панели ЗИПС будет идеальным выбором. Общая толщина систем с использованием панелей начинается от 53 мм.

Структура ЗИПС уникальна. Она двухслойная и состоит из мягкого и жесткого слоя. Мягкий представляет собой волокна базальтовой ваты или стекловолокна, а жесткий – это листовое гипсоволокно. Для удобства монтажа в панели встроены виброизолирующие крепления.

В линейке панелей ЗИПС, купить которые возможно на данный момент присутствуют:

 




Дата публикации: 07/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru