Почему лучше красить деревянные поверхности резиновой краской

08.12.2016

Почему лучше красить деревянные поверхности резиновой краской

Резиновая краска – это относительно новый продукт на рынке лакокрасочных материалов с уникальными свойствами. Она производится на водной основе с добавлением латекса. Такая текстура делает покрытие надежным и прочным, что как раз требуется для деревянных поверхностей.

Из-за латексной составляющей после окрашивания краска становится  эластичной с матовым оттенком. На ощупь она похоже на резину, поэтому такое название. Резиновая краска производится на водной основе, благодаря чему использование покрытия не вызывает затруднений.  

По дереву резиновая краска очень просто наносится. Это покрытие изначально и создавалось для окрашивания древесины. Потому что образующаяся на нем пленка имеет свойство паропроницаемости – необходимость древесине поглощать и испарят влагу. Резиновая краска не препятствует этому процессу и одновременно сохраняет прочность, так как другие краски при расширении древесных волокон трескаются и облазят, а срок службы покрытия резиновой краски достигает 10 лет.

Краска выпускается на водной основе и не содержит вредных веществ, не обладает ярко выраженным запахом,  поэтому считается экологически чистой

К тому же краска быстро сохнет и ее отлично использовать в качестве краски для деревянного пола. Благодаря водной основе можно получить любой оттенок, а не только предлагаемый изготовителями. В этом и состоит один из факторов простоты использования резиновой краски для деревянного пола.

Преимущества резиновой краски

  1. Высокая адгезия покрытия, благодаря которой краска плотно ложится на деревянные поверхности, заполняя собой поры, трещины, тем самым выравнивая материал.
  2. Не боится перепадов температур и не теряет свойств при отрицательных и очень высоких температурах.
  3. Позволяет материалу «дышать», предотвращая гниение древесины
  4. Короткое время высыхания слоя. 1 слоя сушится 1-2 часа при комнатной температуре. Полные качества покрытия проявляются после полного высыхания всех слоев.
  5. Нанесение краски любыми инструментами: кистью, валиком, пульверизатором
  6. Окрашенная поверхность не скользит, полезное качество для деревянного пола.
  7. Долговечность окрашивания. При соблюдении технологии нанесения покрытие прослужит до 10 лет.
  8. Высокая эластичность покрытия за счет латексной составляющей. Пленку можно гнуть и растягивать, не боясь, что она испортится.
  9. Резиновая краска устойчива к выгоранию на солнечных лучах. Даже спустя некоторое время покрытие не потеряет изначальный цвет.
  10. Резиновая краска служит дополнительной гидроизоляцией, так как не пропускает влагу.
  11. Экономичный расход краски. Цена краски по дереву обычно дешевле резиновой, но для окрашивания одной и той же поверхности резиновой краски потребуется меньше, да и к тому же прослужит она дольше.

Имея столько плюсов, неудивительно, что резиновая краска становится все более востребованной. И даже большие затраты на такую краску по дереву по цене в будущем полностью окупятся ее высоким качеством.

 




Дата публикации: 08/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru