Реализация квартир в старом фонде

08.12.2016

Реализация квартир в старом фонде

В основном, к старому фонду относятся дома, построенные в дореволюционное время в Московском, Выборгском, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районе.

Это могут быть дворцы, флигели, доходные дома, особняки, требующие проведения полноценного капремонта. По планировке в таких объектах могут встречаться небольшие квартиры с темными кухнями и просторные объекты с двумя этажами.

Покупка недвижимости в историческом центре является вложением в долю города. Однако нужно готовиться к необходимости выполнения ремонтных работ, модернизации или перепланировки.

Описание недвижимости

Строения старого фонда Санкт-Петербурга характеризуются надежностью, большими потолками, крупными Т-образными окнами и состоят из нескольких этажей. Раньше квартиры в старом фонде строили из кирпича и покрывали фасад штукатуркой.

Многие дома несколько раз подвергались реконструкции, каждый обладатель изменял на свой вкус планировку и обустройство дома. В первую очередь к старому фонду относятся доходные дома. В них распространенным типом квартир являются объекты с удлиненным коридором и несколькими комнатами.

К малочисленной группе недвижимости относят дворянские особняки, куда входят архитектурные памятники. В основном старый фонд города наполнен доходными домами, активное строительство которых проходило в конце 19 века совместно с уплотненными особняками. На основании исторических данных, высшие госслужащие страны арендовали в столице жилье. При этом богатые жители размещались на 2 и 3 этажах объектов, на 4 и 5 этажах снимали жилье чиновники с низким и средним уровнем прибыли. На первых этажах размещались магазины, ателье и рестораны. Средняя площадь помещений составляла 15-30 квадратов, а их количество может варьироваться в пределах 2-6 штук.

Практически все квартиры бизнес-класса из старого фонда были отремонтированы, стоимость такого жилья может достигать 150 тысяч за квадратный метр. Но вклад в менее дорогие квартиры может быть рискованным, ведь жилье должно быть готовым для проживания. Следует обращать внимание на наличие ремонта (косметического или капитального), уровень которого может оцениваться со строителями до приобретения недвижимости. Также нужно определить количество собственников и детей у продавца, сделать титульное страхование, указывать в договоре действительную стоимость недвижимости.

В историческом центре также реализуется вновь построенное жилье с современными коммуникациями и паркингом. Ведь основной проблемой исторического центра города (кроме износа строения) является отсутствие парковок.




Дата публикации: 08/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru