Статьи, Пресс-релизы

14.12.2016

Покупка иконы для дома: какую выбрать?

Православного христианина иконы сопровождают на протяжении всей жизни. Уже в младенчестве, когда совершается такой обряд как крещение, обязательно должен присутствовать образ святого, чей день припадает на момент крещения. Раньше такому человеку обязательно давалось имя этого святого. Но сегодня это не часто соблюдается, и в этом нет никакого греха. Главное, чтобы человек сохранял икону с ликом святого всю жизнь. Ведь это небесный защитник, который заботится о благе своего подопечного. Но какие еще иконы должны присутствовать в доме и где их можно купить?

Что касается второго вопроса, достаточно найти на сайт http://spas-icona.ru/ и посмотреть, какая здесь предлагается продукция. Оказывается, в этом интернет-магазине можно подобрать недорого любой лик. В первую очередь необходимо побеспокоиться, чтобы был образ Иисуса Христа. Он является Спасителем любого человека. А раз Спаситель, может помочь в любой проблеме. Чтобы он услышал молитвы, надо очистить свою душу, избавиться от грехов. Для этого достаточно сказать всего несколько слов покаяния.

Сколько слов сказал Иисусу Христу разбойник на кресте, распятый с ним? Всего пару предложений. Но в ответ услышал из уст Спасителя такие чудные слова: "Сегодня будешь со мною в раю". Но разбойник успел признать свою вину, он сказал, что плохо поступал в своей жизни. И второе, что он сказал - попросил Спасителя вспомнить о нем. И этого оказалось достаточно для спасения. Нет, со креста их никто не спас. Зато душа этого мятежного человека попала в рай. Это самый первый человек в новозаветной Церкви, который после смерти попал в райские обители. Если Бог принял разбойника, разве он откажет в просьбе простого человека?

Среди икон в доме обязательно должен присутствовать лик Девы Марии. Ее также называют Матерью Божией, потому что она родила Иисуса Христа. В России она является одной из наиболее почитаемых святых. Вот и получается, что потребуется купить три иконы: Спасителя, Девы Марии и личного святого-покровителя. А уже сколько в действительности будет образов - это решать каждому человеку. Но не меньше этих трех, которые считаются самыми основными. Они покупаются православными не для того, чтобы пылиться где-то в шкафу или даже на чердаке. Ведь они являются неизменным атрибутом, с помощью которого совершаются молитвы.




Дата публикации: 14/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: