Статьи, Пресс-релизы

14.12.2016

Столешница из искусственного камня: в чем ее преимущество?

Самый необходимый предмет на кухне - это столешница. На нее можно ставить посуду, класть продукты. Особенно важно, чтобы она была изготовлена из долговечного материала, так как менять ее не очень удобно. Да и стоит она прилично. Необходимо учитывать и то, что для ее доставки потребуется грузовой транспорт типа Газели. Вот и получается что столешница должна хорошо выдерживать механические повреждения, порезы, высокую температуру. Всем эти требования лучше всего отвечает искусственный камень, который в последнее время считается идеальным аналогом мрамору или граниту.

Жители Москвы приобрести такой материал могут в магазине SlavStone. Для этого достаточно зайти на сайт http://slavstone.ru/content/cvetovaya-palitra-stoleshnic-montelli-dupont.html и посмотреть стоимость искусственного камня Монтелли. Если сделать из данного акрилового камня столешницу, это будет гарантией того, что она прослужит не один год. Не стоит забывать, что во время приготовления пищи на поверхность столешницы может попадать жир. С акрилового камня он просто удаляется при помощи обычного моющего средства на гелевой основе.

Но необходимо учитывать, что лицевая сторона такой столешницы может быть не только матовой, но также глянцевой или полуглянцевой. Удалять жир и другие загрязнения здесь необходимо более осторожно. Это означает, что надо подбирать такое чистящее средство, чтобы в нем отсутствовал как аммиак, так и мелкие абразивные частицы. Иначе поверхность столешницы будет повреждена. И тогда ее придется полировать. Но в любом случае искусственный камень легко поддается реставрации. И это одно из основных его достоинств. Если поверхность матовая, здесь допускается использования чистящих средств с абразивной основой.

По своему внешнему виду искусственный камень практически не отличается от натурального. Но его преимуществом является также то, что ему можно придать практически любую форму. Даже если это будет угловая кухня, столешницу получится сделать цельной, без никаких соединительных швов. Такое не получится ни с натуральным камнем, ни с другим материалом. Что очень важно - акриловый искусственный камень не так то и просто повредить. Ведь он хорошо противостоит даже ударам. Так что такая столешница точно будет долговечной. На нее можно спокойно ставить горячую посуду.




Дата публикации: 14/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: