Статьи, Пресс-релизы

15.12.2016

Регистраторы видеонаблюдения

Регистратор – центральное звено любой системы видеонаблюдения. Именно регистратор обрабатывает и записывает сигналы, полученные с видеокамер. Регистратор подбирают по нескольким характеристикам, важнейшая из которых – возможность взаимодействия с конкретным типом камер.

Какие бывают?

Регистраторы видеонаблюдения разделяют на виды в зависимости от типа обслуживаемых устройств:

Первый тип допускает подключение камер, которые работают исключительно по IP-протоколу. Обычно это регистраторы для видеокамер с Wi-Fi. Второй тип относится к гибридным моделям. Такой регистратор подходит и для аналоговых устройств и для работы по IP-протоколу. Третий тип предназначен для подключения к компьютеру.

Не менее популярна классификация, которая базируется на максимальном количестве каналов записи. В нашем ассортименте есть устройства с разным количеством обслуживаемых каналов. Удобнее всего многопоточные регистраторы. Вне зависимости от количества каналов, все современные приборы обеспечивают высокую скорость записи.

Как выбрать?

Выбирать стоит, основываясь на технических характеристиках. Чем быстрее регистратор обрабатывает входящие данные, тем выше скорость записи. Первый параметр: разрешающая способность. Затем рекомендуется обратить внимание на тип устройства: гибридное, для работы по IP-протоколу или для подключения к компьютеру.

Важная характеристика: объем памяти. Чем больше памяти, тем более обширный архив видеозаписей может хранить и обрабатывать устройство. Практически все современные регистраторы оснащены жесткими дисками большой емкости. Кроме того, к ним можно подключать съемные носители. Такая система позволяет смотреть записи из архива на любом устройстве. Особая модель: регистратор с 3G, который позволяет наладить беспроводную трансляцию.

Рекомендуется обратить внимание и на такой показатель, как скорость записи. Современные устройства обеспечивают минимум 25 кадров в секунду. Если нужно сэкономить, можно смело приобретать регистратор со скоростью 15 кадров в секунду, эта величина обеспечит хорошее качество записи при просмотре. Важно помнить, что скорость записи зависит от количества работающих каналов. Так, 16-канальное устройство загруженное только на 8 каналах будет работать быстрее.

Последняя характеристика: интерфейс. Рекомендуется обратить внимание на ОС, которая управляет устройством. Здесь каждый выбирает по своим предпочтениям, ориентируясь на комфорт и удобство в использовании.

Весь ассортимент регистраторов видеонаблюдения: www.itech-cctv.ru/catalog/videoregistratory




Дата публикации: 15/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: