Статьи, Пресс-релизы

21.12.2016

Электрошокер: практичная вещь для самообороны

Какое средство можно использовать в Санкт-Петербурге для самообороны? Самое основное - это дубинка. Но ведь в нужный момент ее может не оказаться под рукой. Что касается пневматического пистолета, то из-за дороговизны не каждый может позволить себе его купить. Вот и получается, что необходимо купить электрошокер в спб, с помощью которого можно защититься не только от собаки, но и от подвыпившего хулигана. Особенно это касается хрупких и не так развитых физически, как мужчины, женщин. Но такое устройство необходимо правильно выбрать.

Если пользоваться пневматическим пистолетом, можно нападающему попасть в глаз и сделать его калекой. А за это придется отвечать. Что же касается электрошокера, он поражает при помощи мощного заряда электрического тока. Нападающий хулиган будет просто парализован на 5-10 минут. А за это время жертве удастся скрыться. Для того чтобы приобрести электрошокер, не потребуется получать разрешительного документа. Да и медицинская комиссия не понадобится. Достаточно, чтобы покупателю на данный момент исполнилось 18 лет. Но на что надо обращать внимание при покупке такого устройства?

Самых основных три пункта:

- мощность устройства;

- габариты;

- возможность дистанционного поражения током.

Что касается первого пункта, здесь все и так понятно: чем мощнее устройство, тем надежнее. Если мощность слабая, электрошокер больше будет похож просто на трещалку. Им даже нападающую собаку не испугаешь. А что тогда говорить про подвыпившего мужчину, которому "море по колено". Если он будет одет в кожанку или другую плотную и теплую одежду, заряд тока может и не достать до тела.

Необходимо помнить и о том, что в большинстве случаев многих мужчин толкает на подвиги алкоголь. Для подвыпившего человека электрический заряд должен быть побольше. Иначе он еще больше разозлится. Не всегда женщина сможет воспользоваться электрошокером на близком расстоянии от нападающего. Ведь физические силы у хрупкой девушки и у мужчины совершенно разные. Не скажет же она ему: "Подойди поближе и подними футболку, чтобы я к голой груди приставила электрошокер"? Поэтому, может подумать про подобное устройство, которое поражает током на расстоянии до 5 метров? В продаже имеются и такие модели.




Дата публикации: 21/12/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru