Статьи, Пресс-релизы

24.12.2016

Сканирование чертежей: зачем это надо делать?

Многим людям в Москве по роду своей деятельности приходится иметь дело с чертежами. Чаще всего это инженеры, конструкторы, проектировщики. Чтобы не заниматься самому составлением чертежа, его можно скопировать на каком-то сайте, отсканировать, а потом из электронного вида перенести на бумагу. Можно хранить его в файле своего компьютера или ноутбука. Но часто приходится его сканировать непосредственно с листа бумаги. И вот здесь возникают проблемы.

Проблемы сканирования чертежей

Бумажные оригиналы чертежей бывают двух видов:

- на листах А4, которые считаются стандартными;

- на нестандартных листах: А0, А1, А2.

Отсканировать лист бумаги А4 не составляет никаких проблем. Ведь в продаже имеются сканеры, которые работают с листами такого формата. Но как произвести сканирование чертежей А0 в Москве, какое оборудование для этого потребуется? Ведь иногда они бывают на больших листах размером 1300 х 900 мм.

Какие чертежи являются самыми ценными? Как раз не те, которые выполнены на листах бумаги А4, а на больших. Они ценны тем, что часто делаются в масштабе 1:1 по отношению к какой-то детали. Такие чертежи размещаются на стену и в процессе работы над деталью они хорошо видны. И второе их преимущество заключается в том, что на них видны все даже очень маленькие детали. Например, это важно, когда изготовляется модель парусника или другого корабля. Каким же способом производится сканирование больших чертежей и зачем это нужно делать?

Сканирование больших чертежей: зачем это надо делать?

Для того чтобы отсканировать большие чертежи, потребуется профессиональный широкоформатный сканер. Он подходит для подобной документации таких форматов как А0, А1 и А2. Сканирование чертежей производится в следующих целях:

- чтобы в дальнейшем отпечатать их на широкоформатном плоттере;

- чтобы отправить в электронном виде другому адресату;

- чтобы не была утрачена ценная информация;

- на цифровой копии значительно проще исправить допущенные ошибки.

Так что услуги сканирования документации на листах большого формата очень востребованы.

Какой бы не была качественной бумага, со временем она ветшает. К тому же, условия ее хранения могут быть разными. Большие листы не всегда получается хранить в развернутом виде, поэтому их складывают. Сгибы со временем протираются и чертеж приходит в негодность. Часто инженеры работают с таким материалом неаккуратно: складывают его гармошкой, сгибают по много раз в день. Но если он будет отсканирован и сохраняется в электронном виде, для его восстановления потребуется всего несколько минут. То есть, не старый лист будет восстановлен, но чертеж переносится на новую бумагу. Отсканированный чертеж можно быстро распечатать в большом количестве экземпляров.




Дата публикации: 24/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: