Статьи, Пресс-релизы

29.12.2016

Преимущество каркасных домов

Технология строительства каркасных домов появилась в Канаде. Но она стала популярной на территории России еще в советское время. В середине прошлого столетия по такой технологии строились дачные домики. Потом оказалось, что таким способом можно возводить и загородные коттеджи. Поэтому, чтобы построить себе такой дом, достаточно зайти на сайт http://espodom.ru/ и подобрать соответствующий проект. Жители Ленинградской области могут здесь заказать себе и строительство такой недвижимости.

Каркасная конструкция: что это?

Те каркасные постройки на дачных участках, которые возводились в советское время, получили название "картонные домики". Но за несколько десятилетий технология возведения подобных построек претерпела существенные изменения. И теперь это стали полноценные жилые дома. Их основными преимуществами можно назвать такие характеристики:

- качественные;

- теплые;

- долговечные;

- красивые.

Но самое основное - они обходятся недорого.

Такой дом можно построить своими силами и для этого не потребуется никакой спецтехники. Оказывается, его можно использовать даже в северных широтах. Каркасная постройка состоит их таких составляющих:

- каркас;

- утеплитель;

- обшивка.

Сам каркас может быть двух видов - щитовым или балочным. Первый вид, т.е. щитовая конструкция, собирается очень быстро. Но у балочного каркаса имеются свои преимущества. Например, при использовании балочной конструкции можно будет изменить проект.

Преимущества каркасного дома

Каркас такого здания может быть не только деревянным, но и металлическим. И уже к нему крепятся щиты, между которыми размещается утеплитель. Он бывает трех видов: пенопласт, пеноплекс или стекловата. Если используется щитовой каркас, с завода он поступает на строительную площадку уже в готовом виде, его не надо утеплять. Просто стыки заделываются монтажной пеной и заклеиваются строительным скотчем.

Среди преимуществ каркасных домов можно выделить и такие моменты:

- легкость постройки, поэтому нет необходимости в серьезном фундаменте;

- скорость строительства очень быстрая, что позволяет справлять новоселье уже месяца через 2 после закладки фундамента;

- все материалы стоят недорого, поэтому это один из наиболее выгодных с финансовой стороны проектов.

Но чтобы такой дом был теплым, не стоит экономить на утеплителе.




Дата публикации: 29/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: