Статьи, Пресс-релизы

30.12.2016

Цилиндры минераловатные

Прокладка технологических трубопроводов в России обычно производится в форме канальной прокладки, как в надземном, так и в подземном исполнении. И стекловата была традиционным теплоизоляционным материалом для подобной укладки трубопроводов.

Это материал непрочный, быстро изнашивающийся, что повлияло на состояние тепловых сетей, многие из которых требуют немедленной замены. Трубопроводы при такой изоляции подвергаются активной коррозии и теряют много тепла из-за применения старых технологий.

Базальтовые цилиндры

С целью уменьшения тепловых потерь на теплотрассах в настоящее время используют цилиндры минераловатные на базальтовой основе. Они имеют вид базальтовых волокон, соединенных между собой посредством специального клеящего вещества. Эти связанные клеем базальтовые волокна представляют собой полый цилиндр.

Такие базальтовые цилиндры с наружной стороны имеют покрытие разного вида, что зависит от условий, в которых будут находиться трубопроводы. Кроме того, эти цилиндры имеют специальный клеевой замок, который дает возможность быстрой и плотной состыковки изоляции как в продольном направлении, так и между собой.

Применение минераловатных цилиндров значительно сокращает время монтажа тепловой изоляции трубопроводов. Кроме того наличие особого «клеевого замка» обеспечивает легкую доступность к участкам с дефектами и повреждениями.

Поэтому срок эксплуатации трубопроводов, где для тепловой изоляции применялись цилиндры из минеральной ваты, повышается достаточно заметно, а нормативная трудоемкость их монтажа снижается.

На рынке в настоящее время предлагают несколько видов цилиндров разного исполнения, что дает возможность быстро решить вопросы, возникающие при выборе и монтаже теплоизоляции труб.

Используются стандартные цилиндры SP, цилиндры, имеющие алюминиевое покрытие Al, цилиндры минераловатные с покрытием из армированной алюминиевой фольги. Производятся цилиндры, армированные стеклосетью, разного вида пластиком, стеклотканью.

Цилиндры с комплексным покрытием

 

Одно из последних новшеств на рынке –цилиндры с комбинированным покрытием OUTSIDE. При использовании этих цилиндров появилась возможность монтировать тепловую изоляцию не только в каналах, и в закрытых цехах, но и на открытых площадках.

Покрытием теплоизоляции, с целью защиты, служит оцинкованный лист толщиной 0.5 ‒ 0.8 мм. Оцинкованное покрытие защищает теплоизоляцию от чрезмерной влажности, ультрафиолета, механических внешних повреждений.

При использовании труб больших диаметров применяются цилиндры марки «Система ПП», изготавливаемые на основе из любого материала. Последовательное чередование структур разной плотности – это базовая характеристика таких видов цилиндров. Сектор с высокой плотностью работает как опорная поверхность, создающую структуру цилиндра,а сегменты с низкой плотностью, заполняя промежутки между жесткими секторами, обеспечивают при монтажных работах однородность теплоизоляции, которая прилегает к трубопроводу.

Цилиндры, имеющие такую теплоизоляцию,обладают:

- высокие теплоизолирующие свойства при максимальных температурах;

- химическая стойкость к коррозии;

- стойкость к ультрафиолетовому излучению;

- низкая трудоемкость монтажных работ теплоизоляции.




Дата публикации: 30/12/2016

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru