Как выбрать эхолот для рыбалки с берега и зимнюю жерлицу на щуку

07.01.2017

Как выбрать эхолот для рыбалки с берега и зимнюю жерлицу на щуку

Знание рельефа в месте ловли — одно из ключевых условий успеха. Рыба, как мирная, так и хищная, всегда ищет корм там, где найти его проще всего. Чтобы определить такие перспективные участки, надо искать донные аномалии — бровки, ямы и коряжники. Если же вы увлекаетесь зимней рыбалкой, то наверняка знаете, что один из самых интересных, азартных и добычливых способов ловли — охота на щуку с жерлицами. Рыбалка хороша тем, что заниматься ей можно круглый год, и очень многие рыболовы выбираются на водоемы как летом, так и зимой. Рассмотрим, как выбрать эхолот для рыбалки с берега и жерлицы для ловли щуки со льда.

Эхолот для береговой ловли

Датчик эхолота для береговой ловли крепится на конце оснастки, а затем выполняется заброс в интересующую точку. После этого можно постепенно подматывать леску, изучая информацию, которая отображается на мониторе. Передача данных осуществляется посредством радиосвязи. Современные приборы показывают не только перепады глубин, но и характер дна, коряжники и наличие рыбы.

Есть три важных характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе — мощность датчика, угол сканирования и емкость аккумулятора. Чем больше каждый из этих показателей, тем лучше. Если вы не знаете, как выбрать эхолот для рыбалки с берега, который наилучшим образом подойдет именно вам, ответьте себе на следующие вопросы:

Жерлицы

Эта нехитрая снасть неспроста пользуется огромной популярностью среди рыболовов-зимников — при умелом обращении она обеспечивает отличные уловы. Как выбрать зимние жерлицы на щуку и не ошибиться с покупкой?

Есть модели, предназначенные для установки на поверхности льда и такие жерлицы, которые полностью располагаются под водой. Последние подходят для установки на ночь, когда выполнение подсечки не предполагается. Лучшим типом «поверхностной» снасти на сегодня являются жерлицы с катушкой.

Основные требования, которым должны соответствовать качественные модели

Такая снасть достаточно универсальна, и подойдет она не только для охоты за зубастой — на жерлицу хорошо ловятся судак, крупный окунь и налим.

Теперь вы знаете, как выбрать зимние жерлицы на щуку, а также подходящий эхолот для береговой ловли. Если вы хотите заниматься рыбалкой круглый год, вам не помешает приобрести и то, и другое. С помощью эхолота вы всегда сможете быстро сориентироваться на водоеме, чтобы найти рыбу, а жерлица обеспечит интересную и добычливую ловлю щуки и другого хищника на протяжении всей зимы. Руководствуясь приведенной информацией, вы сможете выбрать качественные модели, подходящие именно вам, а с правильно подобранным снаряжением шансы на успех значительно возрастают.




Дата публикации: 07/01/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru