Звукоизоляция и здоровье: почему важна тишина в квартире

10.01.2017

Звукоизоляция и здоровье: почему важна тишина в квартире

Негативное действие стресса на организм человека доказан уже давно. Современная жизнь идет в высоком темпе и стрессу подвержено большинство людей. Для собственного здоровья нужно стараться избегать стрессовых ситуаций и уделять время на восстановление сил и расслабление. Где же, как не в собственном доме можно расслабиться и насладиться тишиной. Однако далеко не каждая квартира сможет позволить это сделать. Вам знакомо, когда вы приходите домой хотите почитать или поспать, но вам не удается это сделать, поскольку одни соседи смотрят телевизор, другие слушают музыку, а у третьих бегают и кричат дети? Часто это все очень хорошо слышно из-за плохой звукоизоляции, которой при строительстве дома не уделили должное внимание. Продолжительное воздействие стресса может сильно сказаться на вашем здоровье и чтобы уменьшить негатив от раздражения, связанного с повышенным шумовым фоном, лучше всего сделать звукоизоляцию квартиры.

Звукоизоляция квартиры – это отличное решение оградить себя от раздражающих и шумных соседей или изолировать отдельную комнату, в которой нужна постоянная тишина, например, кабинет или спальня.

С чего начать? Начать стоит с анализа шумов. Нужно установить причины звука, его разновидность и интенсивность. Шумы бывают воздушные, структурные и ударные. Воздушные передаются по воздуху. К таким относятся человеческая речь, крики, шум телевизора и т.д. Структурные и ударные шумы похожи. Они передаются через смежные поверхности: стены, пол, потолок. Удары молотком, сверление стены, игра в мяч провоцируют как раз структурные шумы. Расчет звукоизоляционной конструкции начинается с определения количества шумов, то есть подбирается такая система, которая способна устранить определенное количество звуков. 

Далее выбираются материалы для звукоизоляционной системы. Здесь важно выбрать качественный продукт, ведь от этого будет зависеть его эффективность. Предпочтение лучше отдавать шумоизолирующим материалам с подтвержденными сертификатами качества. Например, производитель звукоизоляции Тексаунд предоставляет сертификат соответствия, а также гигиенический и пожарный сертификаты. Такой материал подойдет для хорошей звукоизоляции. Тексаунд – это тонкая тяжелая мембрана, которая обладает высокими звукоизоляционными характеристиками. Высокая плотность материала и натуральность делают мембрану Тексаунд одним из самых популярных материалом на рынке звукоизоляции. Используется этот материал в каркасной системе звукоизоляции. Ей проклеиваются пустоты в профильной конструкции. Также возможно применение в бескаркасной конструкции.

Какую бы конструкцию и материалы вы не выбрали, не забывайте, что правильный монтаж это залог эффективной работы всей звукоизоляционной системы. Если не соблюдать технологию, вы можете получить отрицательный результат и в итоге потерять время и деньги на переделку. Поэтому сразу выбирайте профессиональных рабочих для создания тишины в своей квартире.

 




Дата публикации: 10/01/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru