Элитный эксклюзивный памятник: почему это выгодно?

14.01.2017

Элитный эксклюзивный памятник: почему это выгодно?

Смерть кого-то из близких - это горе для всей семьи. Почтить память о нем можно не только с помощью элитного гроба или пышных похорон. Надо подумать и о том, какой поставить памятник на его могилу. Он может быть стандартным, и выбрать его не составит труда. А можно заказать и эксклюзивный.

Что значит эксклюзивный?

Что под этим словом понимать? Достаточно зайти на сайт эксклюзивные-памятники.рф, где объясняется более Подробнее, что означают эксклюзивные памятники. Они должны изготавливаться только из природного камня. Все бетонные надгробия и те, которые делаются из гранитной или мраморной крошки, должны заливаться в специальные формы. Их по индивидуальному заказу не изготовляют. Вернее, это можно сделать, но заказ формы обойдется дороже, чем сам памятник. К тому же, не получится придать ему необычную форму.

Эксклюзивное надгробие подразумевает изготовление по чертежу заказчика. А это означает, что в ритуальном агентстве можно просмотреть предложенный каталог, но создавать надо что-то свое. Многие предпочитают этот вариант по нескольким причинам.

1. Так лучше всего можно почтить память усопшего.

2. В этом случае памятник будет выделяться на кладбище.

3. Такое изделие простоит значительно дольше.

И что потребуется для его изготовления?

Что необходимо учитывать?

Во-первых, заказывать такой памятник надо заранее. Ведь для его изготовления потребуется специальный камень. Это должна быть только цельная глыба. Ее надо вначале найти в месте разработки горных пород. Потом необходимо доставить в мастерскую. Да и на изготовление изделия потребуется время. Так что на все это надо не меньше 4-5 месяцев. Такая работа не выполняется за несколько недель.

Во-вторых, необходимо определиться с выбором камня. Чаще всего эксклюзивные памятники изготовляются из мрамора или гранита. Если вы хотите чего-то необычного, стоит остановить свой выбор на мраморе. Ведь из него получится вырезать любую фигуру. С гранитом этот вариант не пройдет, так как структура этого камня очень плотная, поэтому обрабатывать его более сложно.

В-третьих, надо определиться с цветом камня. Многие почему-то считают, что гранит бывает только серый. Это неправильное мнение, потому что этот камень может иметь разный цвет. Все зависит от того, с какого места разработки он будет завезен. Наиболее дорогим является черный гранит. И только после решения этих вопросов можно переходить к тому, какой формы должен быть элитный памятник.




Дата публикации: 14/01/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru