Как правильно выбрать тендерную площадку?

25.01.2017

Как правильно выбрать тендерную площадку?

Для каждого бизнесмена очень выгодно участвовать в тендерах, так как благодаря этому можно не только увеличить свое финансовое состояние за счет получения хороших заказов, но к тому же получится поднять свой рейтинг. Но для этого необходимо правильно выбрать тендерную площадку. Здесь большую роль играет цель участия в конкурсе. Если бизнесмен предпочитает участвовать исключительно в госзакупках, это должна быть федеральная тендерная площадка, где победитель получает очень выгодного заказчика в лице государства.

Большую пользу могут принести и коммерческие площадки. Но их настолько много появилось в последнее время, что бывает трудно определиться, где лучше всего регистрироваться. Чтобы не сделать ошибку, необходимо учитывать два фактора:

- удобство работы с площадкой;

- финансовые затраты.

А затраты обязательно будут, если зарегистрироваться на коммерческой тендерной площадке. И в первую очередь речь идет про абонементную плату. Она вносится за весь год, но ее никак нельзя назвать стабильной. Сумма оплаты зависит от количества конкурсов, где бизнесмен хочет участвовать. Учитывается также и сумма конкурса. Вот и получается, что чем значительнее суммы конкурсов, на которые бизнесмен подает заявки, тем большую плату он отдаст за работу на данной площадке.

Но имеется и второй вариант: не общая абонентная плата за год, а конкретная за каждый аукцион. То есть, чем в большем количестве конкурсов придется участвовать, тем большую сумму надо будет внести. Но и здесь все не так однозначно. Следует учитывать, что у коммерческих тендерных площадок имеются свои условия. Например, некоторые из них берут деньги со всех участников, но потом возвращают их проигравшим. Плата берется исключительно с победителя. А на других площадках деньги не возвращаются проигравшим.

К участникам тендера предъявляются определенные требования. В конкурсной документации вносятся некоторые ограничения. Или наоборот - указывается, что обязательно к тендеру должны быть допущены представители малого и среднего бизнеса. Особенно когда речь идет про государственные закупки. В этом случае к закупкам не допускаются представители большого бизнеса. Существуют и требования относительно финансового положения компании. Если она имеет проблемы в этом плане, к участию в тендере она не допускается.




Дата публикации: 25/01/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru