Статьи, Пресс-релизы

03.02.2017

Провод ПВС: расшифровка и советы по работе

Одним из наиболее распространенных является провод ПВС. Он применяется как в промышленных целях, так и в бытовых нуждах. Вначале необходимо определиться с тем, что означают эти буквенные обозначения. А потом можно посмотреть, где кабель пвс применяется. Итак, буквенные обозначения означают следующее:

- П - говорит о том, что это провод;

- В - указывает, что оболочка виниловая (а если быть точнее, она сделана из поливинилхлорида);

- С - обозначает, что это соединительный провод.

Последнее обозначение очень важное. Оно говорит о том, что этот провод нельзя применять для того, чтобы прокладывать стационарные электросети.

При выборе такого кабеля необходимо учитывать не только диаметр токопроводящих жил, но и их количество. Да и сами жилы здесь бывают двух видов: цельные или отдельно скрученные проволочки. Очень важное значение имеет и цвет каждой жилы. Внешняя общая оболочка чаще всего белая. Синий цвет говорит о том, что это нулевой провод, а зеленый используется для заземления. А провод, который находится под напряжением, может иметь красную, коричневую или черную оболочку. В маркировке обязательно указывается количество проводов и их диаметр.

Сфера применения такого кабеля очень широкая. Например, он отлично подходит для изготовления переноски, т.е. удлинительного шнура. Его длина может быть разной. Подсоединять разрешается любые бытовые приборы, и в том числе стиральные машины и холодильники. Некоторые используют провод и для внутренней разводки. Это не запрещается. Но что касается наружных электросетей, здесь его применять не рекомендуется. Ведь каждая жила в нем состоит из множества тонких проводов из меди. А это означает, что на открытом воздухе они быстрее подвергаются коррозии. Важно помнить, что такой провод быстро впитывает влагу.




Дата публикации: 03/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: