Статьи, Пресс-релизы

03.02.2017

Советы и варианты по выбору памятника на могилу

Даже если умер дальний родственник, необходимо достойно проводить его в последний путь. А потом следует позаботиться и про установку памятника на его могилу. Его надо ставить в любом случае, кто бы не умер. Только вопрос в том, каким он должен быть: дорогим или дешевым, большим или маленьким, металлическим или каменным? Сегодня многие россияне могут здесь выбрать памятник - http://antiktrade.ru/nadgrobnye-pamyatniki/, где предлагаются разные варианты из гранита. Но что учитывать при его выборе?

Финансовые возможности

Стоимость надгробия зависит от разных факторов. Конечно, основную сумму придется отдать за само изделие. Особенно если оно изготовляется из мрамора или гранита. Но ведь надо учитывать также расходы на доставку и установку памятника. Не каждый мужчина это сможет сделать самостоятельно. А если и сможет, необходимо иметь для этого определенные инструменты и время.

Если кого интересует, имеется ли возможность сэкономить даже на гранитном памятнике, который считается самым дорогостоящим, то ответ очень простой: да, сэкономить можно. Например, не делать заказ на его изготовление в самый последний момент, оформлять заявку необходимо заблаговременно. При срочности заказа обязательно поднимется стоимость такого изделия. Также заявку лучше делать в низкий сезон, то есть поздней осень или зимой. В это время надгробия заказываются не столь часто, поэтому их стоимость опускается. Это же касается и уже готовых, так называемых типовых памятников.

Сэкономить можно также на минимизации ручной работы. Особенно это касается отделки. Чем меньше будет мелких деталей на памятнике, тем дешевле он обойдется. Вместо ручной отделки лучше оформить заявку на компьютерную гравировку, она стоит дешевле. Дешевле обойдется это изделие и в том случае, если его доставка и установка будет производиться самостоятельно. Памятник из полимергранита обойдется дешевле. Но уже лет через 5-6 его надо будет реставрировать или даже менять. Так что самым надежным является натуральный камень.

Какой должен быть памятник?

Некоторые родственники стараются на могиле отца или матери установить такой памятник, которому завидовали бы все проходящие. Но правильно ли это? Конечно, это вполне допустимо, если умерший был серьезным бизнесменом. В этом случае никто не удивится такому надгробию. И второй немаловажный момент: а хотел бы умерший, чтобы на его могиле стоял такой памятник? Некоторые об этом решают вопрос еще перед смертью. И последнее желание умершего надо уважать.

Надо учитывать и то, кем при жизни был умерший человек, чем он занимался? Ведь если он был музыкант, надгробие можно сделать в виде какого-то музыкального инструмента. А если при жизни он был военным, на стеле обязательно должны присутствовать элементы военной тематики. Надгробную плиту можно сделать в виде раскрытой книги, если усопший собирал библиотеку. И это будет правильно, такой вариант не отверг бы и сам умерший, да и родственникам это будет служить дополнительным напоминанием, кто именно здесь похоронен.




Дата публикации: 03/02/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru