Статьи, Пресс-релизы

07.02.2017

Керамика оптом от украинского производства

За тысячу лет своего существования керамика не перестала быть актуальной, а с возрождением моды на натуральные, природные материалы спрос на изделия из глины только возрастает.

Созданием посуды по технологиям наших предков из Покутья занимаются мастера производственного объединения ГМ «Покутская керамика».

Гончарные мастерские работают преимущественно с оптовыми покупателями, для которых предлагают лучшие условия сотрудничества. Ознакомиться с ними можно на сайте http://pokutska-keramika.com.ua/ru/content/25-keramika-optom

Преимущества керамики от производителя

  1. Уникальная. Вся продукция формуется и расписывается вручную. Двух одинаковых изделий из глины не найдешь во всем ассортименте продукции, что является весомым преимуществом покутской керамики перед штампованной.
  2. Экологически безопасная. При производстве керамики применяется природное сырье: голубая глина с примесью желтой, известной своими целебными свойствами. Использование химических эмалей или красителей не допускается.
  3. Удобная. Вся посуда предназначена для использования в обиходе. В кувшине из глины можно хранить молоко, а в горшочках готовить вкусные и полезные блюда в духовке.
  4. Этничная. Керамика изготовлена в соответствии с традициями предков в самобытном стиле и является своего рода отражением культуры украинского народа.
  5. Разнообразная. Продукция представлена широким ассортиментом, предлагается в разных стилях и направлениях, что позволяет удовлетворить интересы всех категорий покупателей. 
  6. Недорогая. Керамика от ГМ «Покутская керамика» доступна каждому покупателю независимо от уровня его доходов.

Наряду с традициями покутских мастеров при изготовлении керамики используются и собственные, современные технологии, например, покрытие изделий натуральным воском, заменяющим химические глазури.

Виды керамики от гончарных мастерских

Ассортимент керамики от производителя представлен в следующих стилях и направлениях:

  1. Гончарная продукция – керамическая посуда и предметы обихода, изготовленные с использованием гончарного круга. Она практичная, подходит для приготовления пищи и хранения продуктов, а также для украшения интерьера в украинском стиле. Это миски, макитры, горшочки и даже салфетницы для сервировки стола.
  2. Формовая – керамическая продукция, созданная вручную начиная от процесса формовки изделия и заканчивая нанесением традиционного этнического орнамента.
  3. Ручная лепка – керамика в стиле Тяп-лАп, отличительной особенностью которой является глазурованное покрытие, яркое, но при этом совершенно безопасное для здоровья, поскольку при его изготовлении используется только натуральное сырье.
  4. Авторская керамика – изделия, созданные при непосредственном участии заказчика. 

С полным ассортиментом продукции покутских мастеров можно познакомиться на сайте производителя керамики. Здесь же можно обсудить все условия для сотрудничества и оформить заказ.




Дата публикации: 07/02/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru









Реклама: